Обсуждение темы: «Аккумулятор Аком Отзывы»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Обычно пишу только негативные отзывы, но здесь не смог пройти мимо, ведь товар действительно заслуживает похвалы. Эксплуатирую его уже несколько лет, и он стабильно работает. Если рассматриваете покупку нового аккумулятора, рекомендую обратить внимание.
Прошел с этим аккумулятором много суровых зим. Если возникали проблемы с запуском, то точно не из-за АКБ. Скорее виноват бензин или общее состояние автомобиля. Сейчас при простоях машины в 5-6 дней сигнализация стала его высаживать, но я взял его уже много лет назад. Потихоньку стареет, хотя гарантия на него уже давно прошла.
За время использования я несколько раз разряжал его до нуля, но после каждой зарядки он продолжал работать без сбоев. Уровень воды в аккумуляторе ни разу не проверял и не доливал, и, несмотря на это, он продолжал функционировать исправно. Поставил и забыл, это высшая оценка работы аккума.
Рецепт вечной жизни моего АКОМа. Важно не забывать проверять уровень воды в банках хотя бы раз в 6–8 месяцев и при необходимости доливать. Я сам год не заглядывал, и в итоге уровень воды упал, заряд ушел, и аккумулятор перестал заряжаться. После того как я долил воду, зарядка снова пошла. Если уровень воды сильно низкий, не лейте сразу до максимума. Я начал с 30 мл в каждую банку, поставил аккумулятор заряжаться, потом добавил ещё 30 мл и снова зарядил. И вот он уже много лет работает и ничего ему нет!
Это уже второй аккумулятор этого производителя, которым я пользуюсь. Первый прослужил верой и правдой четыре года, поэтому, когда встал вопрос о замене, даже не раздумывал и выбрал тот же бренд. Ранее, даже когда машина стояла без движения неделю, первый аккумулятор без труда справлялся со своей задачей — заводил двигатель без малейших задержек. Надеюсь, что и новый не подведет, особенно в холодное время года. Пока впечатления только положительные, работает стабильно.
На свою ладу поставил вместо штатного, подошёл идеально, главное было правильно выбрать полярность. Проверили нагрузочной вилкой при доставке, всё в пределах нормы. Напряжение хорошее, заряд держит, я даже не стал заряжать его дополнительно. Аккумулятор свежий, декабрь 2024 года. Рекомендую как надёжный вариант.
После полной зарядки уверенно держит ток. На вид сделан качественно, корпус прочный, клеммы защищены. Пока только начал использовать, но первые впечатления положительные. Посмотрим, как покажет себя в мороз. АКОМы сейчас все хвалят, они точно одни из лучших.
Заряд держит хорошо, генератору легко. Слышал, что на севере его часто используют, теперь понимаю, почему. Брал почти наобум и рад, что угадал с выбором. Сейчас столько новых брендов появилось со всего мира, что выбирать и обзоры смотреть можно бесконечно. Мельком посмотрел что АКОМ во многих топах лучших находится, поэтому и взял.
Сравнивал по тестам АКОМ с другими аккумуляторами. Внезапно, но он обошёл даже некоторых немецких конкурентов. Емкость держит, заряжается быстро. Очень достойный результат. Не ожидал от отечественного производителя. Рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость