Обсуждение темы: «Зарядка никель кадмиевых аккумуляторов»
Модераторы:Инквизитор, Mokko
-
- Гость
- Контактная информация:
А как правильно зарядить Ni Cd аккумулятор аймаксом от шуруповерта? Там 12 элементов. Если подключить крокодилы на выводы и пустить заряд? Ничего не сгорит? И каким током зарядить Ni Cd аккумулятор от шуруповерта?
-
- Гость
- Контактная информация:
Я думаю, все будет норм. Ток равен (0,1*С)*12. А к чему такие извращения? Если хотите знать мое мнение о том, как правильно зарядить никель кадмиевый аккумулятор, то это штатное зарядное устройство. Не зря же оно идет в комплекте.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я знаю, как заряжать nicd аккумуляторы с помощью штатного ЗУ. Просто почитал некоторые статьи. Там пишут, что штатное ЗУ серьезно превышает необходимый ток. В результате элементы быстро вырабатывают свой ресурс. К тому же, хотел несколько раз сделать тренировку заряд-разряд.
-
- Гость
- Контактная информация:
Это пишут как заряжать Ni Cd всякие бездельники. Не слушайте их. Никель кадмиевые элементы способны принимать большой зарядный ток без всяких последствий. Можете смело заряжать штатным ЗУ.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ладно. Всем спасибо. Вроде более или менее стало понятно, как зарядить nicd аккумуляторы. Зарядку попроще куплю и все будет норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость