Обсуждение темы: «Вес аккумулятора»

Устройство свинцово-кислотных аккумуляторов хорошо изучено и описано в различной литературе. На этом форуме обсуждаются вопросы по теории АКБ этого типа.

Модераторы:Инквизитор, Apostol

kuvaevR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kuvaevR » 11 янв 2019, 03:57

Тут еще есть один момент. Насколько я знаю, на этикетке аккумуляторов указывают массу свинцовой части батареи. А вес АКБ с электролитом и корпусом еще больше. Здесь прибавляется пара килограмм электролита и почти килограмм пластика. Из-за этого тоже могут быть «непонятки». Все делается по системе путай-путай.

Apostol
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Apostol » 12 янв 2019, 04:53

Мне думается, что в наглую уменьшать вес аккумулятора автомобиля производители не будут. Все равно он должен соответствовать написанному на этикетке. Легкий автомобильный аккумулятор сразу вызовет подозрения. У них есть более безопасные методы уменьшения себестоимости и повышения своей прибыли.

В свое время скачивал таблицу веса АКБ в зависимости от емкости. Или на сайте кого-то из производителей или в онлайн-магазине, не помню уже. Ниже прикладываю скриншот. Там показано сколько весит АКБ с электролитом и без для распространенных емкостей. Значения средние.
Вес автомобильных аккумуляторов в зависимости от емкости

Ответить

Вернуться в «Устройство свинцово-кислотных аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя