Обсуждение темы: «Ампераж автомобильного аккумулятора»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Доброго дня, всем! Какой должен быть ампераж автомобильного аккумулятора? Это понятие пускового тока, правильно я понимаю? Какой ток может выдавать 12-вольтовый автомобильный аккумулятор?
-
- Гость
- Контактная информация:
Если быть точным, то ампераж – это устаревшее название тока в цепи, выраженного в амперах.
Интервал довольно большой. Этот параметр берут под конкретный автомобиль.
Необязательно. Может выдавать точно такой же. Тут все зависит от количества электродов, их конструкции, свойств сплава, из которого они сделаны и т. п.
В автомобиле сам стартер возьмёт, сколько ему нужно.
В автомобиле сам стартер возьмёт, сколько ему нужно.
При разбросе ёмкости от 50 до 100 Ач ампераж (а точнее ток холодной прокрутки) может быть от 450 до 900 А плюс-минус 100 А.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Для этого надо ставить аккумулятор, который советует производитель. Это можно узнать в руководстве к автомобилю. Кстати, там же наверняка прописана рекомендуемая ёмкость и ток прокрутки.
Не надо стремиться по максимуму впихнуть. Берите именно то, что прописано производителем. Это зависит от двигателя обычно. Чем он мощнее и больше объём, тем больший ток рекомендует производитель для аккумулятора.
Не знаю какая у вас модель. Вот тут были подборы для некоторых марок авто.
Не надо стремиться по максимуму впихнуть. Берите именно то, что прописано производителем. Это зависит от двигателя обычно. Чем он мощнее и больше объём, тем больший ток рекомендует производитель для аккумулятора.
Не знаю какая у вас модель. Вот тут были подборы для некоторых марок авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя