Обсуждение темы: «Сложно ли делается замена аккумулятора 5s?»
Кто знает, сложно ли выполняется замена аккумулятора 5S? Видео разные посмотрел. Нет некоторого инструмента, но найти его не проблема. Интересует мнение людей, кто этим занимался самостоятельно. Я имею в виду не техников, кто постоянно работает с этим, обычных людей. На видео показано, что замена идёт гладко и хорошо. Но обычно в реальности всё несколько иначе. Отпишитесь, кто-нибудь нормально смог сделать такую замену с первого раза? Ничего там не изуродовали в процессе?
Проворачивал такую процедуру со своим знакомым из сервисного центра. Пришёл к нему с пузырем и пока пили, он всё поменял. Поскольку я пришёл уже пьяный, концовку замены даже плохо помню. Но всё получилось отлично!
Нормальная такая замена АКБ 5S получилась. Нескучная. Но у меня нет таких знакомых и делать нужно самому. Поэтому и спрашиваю, реально неподготовленному человеку возможно сделать всё нормально. По времени не важно сколько это займёт. Главное ничего не поломать.
Я люблю делать всё сам. И когда у меня был iPhone 5S, аккумулятор на нём менял тоже сам. Для начала, подумайте, что нужно всё для замены приобрести. Речь не о новом аккумуляторе. Его придётся купить само собой. Потребуется несколько мелких крестовидных отвёрток (лучше набор), а также отвёртка с пятиграником (так называемый Pentalobe). Помимо этого нужна присоска, пинцет, пластиковые приспособления типа медиатора для гитары, пластиковый пинцет и т. п.
Все эти причиндалы я себе заказал на алиэкспрессе в виде набора. Там таких продаётся полно. С доставкой обошлось где-то в 1 тыс. руб. Так примерно и стоит замена аккумулятора на iPhone 5S. Зато у меня остались инструменты и теперь я могу заниматься подобными вещами регулярно. И они подойдут не только для 5S.
Ну, а сам процесс не сложный. В основном это откручивание и закручивание винтиков, снятие всяких защёлок и шлейфов. Ничего сложного нету и неподготовленный человек вполне может справиться. Главное, если что-то не идёт, не надо фанатично прикладывать силу. Надо всё осмотреть и попробовать разные варианты для разборки.
Совсем забыл сказать. Купите резиновый коврик, на котором делайте всю работу и ещё антистатический браслет с заземлением. Тогда всё будет Тик Ток.
Все эти причиндалы я себе заказал на алиэкспрессе в виде набора. Там таких продаётся полно. С доставкой обошлось где-то в 1 тыс. руб. Так примерно и стоит замена аккумулятора на iPhone 5S. Зато у меня остались инструменты и теперь я могу заниматься подобными вещами регулярно. И они подойдут не только для 5S.
Ну, а сам процесс не сложный. В основном это откручивание и закручивание винтиков, снятие всяких защёлок и шлейфов. Ничего сложного нету и неподготовленный человек вполне может справиться. Главное, если что-то не идёт, не надо фанатично прикладывать силу. Надо всё осмотреть и попробовать разные варианты для разборки.
Совсем забыл сказать. Купите резиновый коврик, на котором делайте всю работу и ещё антистатический браслет с заземлением. Тогда всё будет Тик Ток.
-
- Втянулся
- Контактная информация:
На сайте была статья по замене аккумулятора Apple iPhone 5S с подробным описанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя