Обсуждение темы: «Русские АКБ – такие ли они русские?»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Думал, что аккумулятор АКОМ уже давно свое отжил — два года пролежал в гараже в качестве запасного. Но когда настал критический момент, он без проблем запустил машину! Интересно, сколько еще протянет. Пока что это рекордсмен у меня по сроку службы.
С новым аккумулятором машина заводится плавно, АКОМ не подводит. Весной оставлял авто без движения на две недели — аккумулятор выдержал, по возвращении двигатель завёлся без проблем. В морозы до -15°C тоже проверил его в деле: ночами машина стояла на улице, а утром запускалась без труда. Пока что полностью доволен, работает стабильно. Посмотрим, сколько прослужит, но на данный момент впечатления только положительные.
Без повреждений, никаких царапин или протечек. Встал на своё место идеально. Пока всё отлично, но настоящая проверка будет зимой, вот тогда и станет ясно, насколько он справляется с холодами. Люди вроде активно АКОМы расхваливают.
Проверял мультиметром АКОМ, просадки напряжения минимальны. Считаю, достойный аккумулятор для тяжёлых условий. Отдельно отмечу, что АКОМ не боится коротких поездок, генератор быстро восполняет заряд. Если не забывать обслуживать (раз в полгода плотность проверить), прослужит долго.
Предыдущий был старый АКОМ и на морозе как-то очень быстро разрядился, что даже машину было не открыть. Но он и достался мне от старого хозяина вместе с автомобилем, неизвестно сколько лет уже работал и при каких условиях. Решил заменить опять же на АКОМ. Потому что раз старый проработал минимум 6 лет, то зачем искать что-то другое. Автомобиль за такую замену сказал мне спасибо, теперь всё работает отлично!
Очень достойный аккумулятор для наших условий. Особенно удивила устойчивость к морозу. Сосед не мог завестись с иностранным брендом, а мой АКОМ справился без проблем. Уже два года, как установил - никаких признаков износа. Обслуживать практически не нужно. Настоящее "поставил и забыл".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя