Обсуждение темы: «Аккумулятор Рокет»

На этом форуме можно оставить отзыв об автомобильных аккумуляторах различных производителей. Перед созданием темы пользуйтесь поиском. Возможно, производитель АКБ, о котором вы хотите оставить отзыв, уже обсуждается на форуме. Не дублировать темы!!!

Модераторы:Инквизитор, Petro

Андрюшка

Сообщение Андрюшка » 08 фев 2019, 04:23

Привет, всем! В этой ветке обсуждаем аккумулятор Рокет. Их выпускает южнокорейская компания Global Battery Co Ltd. Производят разные модели АКБ для легковых авто и коммерческого транспорта. А также есть аккумуляторные батареи для морского транспорта, автодомов, складской техники и еще никель-металлогидридные. Здесь предлагаю обсуждать автомобильные АКБ Rocket. Хотя если можете высказаться о других моделях, тоже приветствуется.

Mister Li

Сообщение Mister Li » 09 фев 2019, 03:49

У меня автомобильный аккумулятор Rocket стоял на дизельном Хендай Таракан. Подержанный автомобиль купил вместе с этой АКБ. Знаю, что это не с завода. Бывший хозяин сказал, что он сам покупал. Возраст батареи был 1,5 года на момент покупки. Номинал ёмкости 90 Ач.

Приобретал авто в марте и холода практически не застал. Лето и осень отъездил норм, а следующей зимой начались упражнения по лестнице вверх и вниз с АКБ. Если в мороз не поднимешь его в квартиру, утром будешь искать прикурить. В общем, кое-как перезимовали. Благо в нашей местности и сильные морозы непродолжительное явление.

Потом снова весна, лето, осень и зама, которая стала для Rocket последней. Проблемы стали наблюдаться значительно чаще. Уже и в легкий морозец Рокет крутил стартер с трудом. Как наступил январь, пришлось покупать новую батарею. То есть, где-то 4 года Rocket отработал. Не плохо и не хорошо. А если почитать отзывы про автомобильный аккумулятор Rocket, то ждешь от него большего.

Азим

Сообщение Азим » 10 фев 2019, 04:20

У меня был аккумулятор Global Rocket. Стоял на SsangYoung. Он был не с самого начала, а я уже потом сам покупал. Отработал 5 лет. Некоторые пишут, что автомобильный аккумулятор Рокет у них работает по 7─8 лет. Сильно сомневаюсь. 4─5 лет – это максимальный срок. Но при этом работает отлично. В мороз за 5 лет его снимал только один раз. Уехал в отпуск на две недели и он разрядился.

А так запускал мотор после стоянки несколько дней при ─20 С. Последние несколько месяцев эксплуатации начал барахлить. Несколько раз прикуривал. Видимо, уже ёмкость растерял, стал быстро разряжаться. И пришлось заменить.

Kartograf

Сообщение Kartograf » 11 фев 2019, 03:53

Как всегда, приобретал аккумулятор для автомобиля Rocket в начале зимы. С приходом холодов старый аккумулятор крякнул и пришлось раскошелиться на новый. Это был конец ноября 2016 года. Сам аккумулятор был сделан, если верить маркировке, в середине того же года. То есть ему было несколько месяцев. Сейчас идёт второй зимний сезон и пока полёт нормальный. Модель называется 75B24R, а сама серия ─ Rocket SMF. Работает он у меня на Kia Rio.

На корпусе аккумулятора нет доступа к банкам, а лишь только один глазок, для того чтобы смотреть степень заряда аккумулятора. Одинаково хорошо работает и в жару и в холод. Хотя настоящими морозами я его не испытывал, поскольку регион у нас не северный. Максимум, что бывает зимой это 15─20 градусов мороза. Да, и то непродолжительный период.

Летом бывает жарко и езжу я на довольно большие расстояния. Непонятно, как долить воду, если уровень понизится. Видимо, это какая-то одноразовая модель. То есть, снизится уровень электролита, и отправляй его на свалку. Ведь если пластины оголяться, то ему останутся считанные недели.

Petro
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Petro » 11 фев 2019, 03:55

Статья об аккумуляторах Рокет на сайте https://akbinfo.ru/vybor/akkumuljator-rocket.html

Ответить

Вернуться в «Отзывы о производителях автомобильных АКБ»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя