Обсуждение темы: «АКБ Зубр»
Модераторы:Инквизитор, Petro
А я знаю об АКБ ZUBR по опыту собственной эксплуатации этих батарей. Отзыв положительный. Недостатков нет. Единственное, что они стали значительно дороже. Первый ЗУБР купил в 2004г. Прослужил он до середины 2013г. без нареканий. Считаю, что это достойный результат. Учитывая, что раньше у меня срок эксплуатации АКБ обычно составлял 4-5 лет. Машину вожу с 1966г. Следующий аккумулятор был опять ЗУБР 66Ah на ток 540А. И я не ошибся. Он прослужил без нареканий с мая 2013г до конца августа 2022г. Стоял он на Ситроэн Ксантия с бензиновым 16-клапанным двигателем, при этом какого-то особого внимания ему не уделялось, только ежегодно перед морозами проверял уровень электролита в банках и заряжал его, доводя плотность электролита до требуемой. Думую, что следующий аккумулятор будет ЗУБР. Но цена заставляет задуматься.
Вчера купил акб зубр премиум на 80а для ф. Туран дизель. Нагрузочной вилкой при однократной проверке показал параметр в пределах нормы. Проверил ариометром плотность 1,19. Поставил на зарядку, простоял ночь с 21ч до 06ч. Проверил плотность без изменений 1, 19 во всех банках. Пузырьки во всех банках равномерные. Почему не поднимается плотность электролита, вопрос к производителю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей