Всех приветствую!
Давайте, откроем ветку про АКБ Катод. Здесь не было отзывов про них. Как и в остальных топиках этого раздела, оставляем здесь свой опыт использования аккумуляторных батарей Катод: сколько служат, доставляют ли проблемы, цена и т. п.
Обсуждение темы: «АКБ Катод»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Приобретал Катод 55 Ач осенью 2015 года. Стоил он примерно 2,5 т. р. Кстати, автомобильные аккумуляторы Катод почему-то не встречаются в автомагазинах. Я обнаружил его в торговом центре, куда приехал за жратвой и бытовой химией. А поскольку старая АКБ мне уже канифолила мозги, захватил ещё и новую батарею.
Поставил его на свой Ларгус. Работает до сих пор. Ничего плохого сказать не могу. Сделан по технологии, которая называется Ca-Ca. То есть, здесь все пластины сделаны из сплава свинца с кальцием.
Зимой заводит где-то до 17─18 градусов мороза. Потом все – никак. Не знаю почему, но это его рубеж. Проверено многократно. Если холоднее, то его просто заносишь в тепло, он отогревается и без всякой зарядки ставишь назад. После этого заводит норм. Такие вот капризы. Могу рекомендовать для недорогих авто.
Поставил его на свой Ларгус. Работает до сих пор. Ничего плохого сказать не могу. Сделан по технологии, которая называется Ca-Ca. То есть, здесь все пластины сделаны из сплава свинца с кальцием.
Зимой заводит где-то до 17─18 градусов мороза. Потом все – никак. Не знаю почему, но это его рубеж. Проверено многократно. Если холоднее, то его просто заносишь в тепло, он отогревается и без всякой зарядки ставишь назад. После этого заводит норм. Такие вот капризы. Могу рекомендовать для недорогих авто.
У меня было две аккумуляторные батареи Катод. Одна сейчас работает на Логане, а другую покупал на рабочую «четвёрку» несколько лет назад. Недорогие и относительно качественные. Служат по 4─5 лет. На отечественный автомобиль в самый раз.
С первой АКБ Катод у меня ещё были косяки. Четверка старая была и там где-то была утечка и батарею садил пару раз довольно сильно. А она кальциевая и ёмкость сильно потеряла. На пятый год электролит помутнел и в утиль сдал.
Второй аккумулятор Катод у меня трудится два года. Пока претензий нет. Единственное, это воду летом подъедает. Несмотря на то, что это кальциевый аккумулятор. Так, что надо следить.
С первой АКБ Катод у меня ещё были косяки. Четверка старая была и там где-то была утечка и батарею садил пару раз довольно сильно. А она кальциевая и ёмкость сильно потеряла. На пятый год электролит помутнел и в утиль сдал.
Второй аккумулятор Катод у меня трудится два года. Пока претензий нет. Единственное, это воду летом подъедает. Несмотря на то, что это кальциевый аккумулятор. Так, что надо следить.
На этикетке написано ООО «Стеко», Калининград. Наверное, российские по лицензии делают.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Скорее всего, АКБ Катод заводят комплектами, а здесь просто заливают и заряжают. Вот на сайте статья была на этот счёт https://akbinfo.ru/vybor/akkumuljatory-katod.html.Сникерсни писал(а): ↑22 мар 2019, 09:17На этикетке написано ООО «Стеко», Калининград. Наверное, российские по лицензии делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей