Да не, ну как завышено. Если аккумулятор в исправном состоянии, то напряжение полностью заряженного 12,6-12,9, а плотность 1,25-1,27 гр/см3 при +15С. Я измерял как-то при -10 С. Было около 1,29 гр/см3. Плотность 1,5 при -50 С только если будет.
Обсуждение темы: «Помогите разобраться с аккумулятором.»
Модераторы:Инквизитор, Petro
-
- Осваиваюсь на форуме
- Контактная информация:
Плотность сильна меняется от температуры. Поэтому и говорят, что замер плотности должен быть при +25 градусов.Вик писал(а): ↑12 окт 2020, 15:38Всем здравия
Подскажите, пжлст, кто в теме, почему АКБ(Тюмень, 3 года) после полной зарядки(сутки), стал показывать напряжение при t20 гр 12,72 в состоянии покоя(простоя), а при 0-(-3) гр. 12, 65, хотя должен при понижении температуры показывать напряжение больше, чем при по вышенной. А у меня наоборот
И еще: при замере плотности показывает 1.28-1,29, если тепло, а при минусовой t 2-3 гр, плотность вообще ушла ниже шкалы, наверно где-то 1,5- 1,7. (поплавок сильно всплыл) Почему так? Или это все нормально?
Спасибо
С Ув. Виктор
-
- Осваиваюсь на форуме
- Контактная информация:
В вашем случае если АКБ не обслуживаемый, то вся диагностика заключается в том, сколько электролита в АКБ , там сбоку видно. в 2019 купили поставили. А морозы когда пришли, в каком году??? В 2019 году сильных морозов не было. Мультиметром проверьте сколько тока АКБ выдаёт. Если на АКБ ca/ca были короткие поездки, то АКБ в скоре засульфатируется. Ему нужен уход! Заряжать его надо 2 раза в год. При запуске в мороз, двигатель замёрз масло в движке то же замёрзло. и всё это надо прокрутить. При морозе и в сильную жару АКБ теряет ёмкость.Bolorun писал(а): ↑26 янв 2020, 14:01Купил акб Topla Asia Top 75 L. Купил осенью 2019го. И он как-то на мой взгляд себя странно ведёт. В холодную погоду постепенно начинает терять заряд. На морозе может даже и вообще не запустить двигатель. С предыдущим акб таких проблем не было, а ему уже было 8 лет. Пробовал уже его полностью зарядить, заряд-разряд идёт нормально, саморазряда нет, за 12 часов ниже 13В после зарядки не упал. Какие методы диагностики есть? Вот ощущение что именно при низких температурах проявляются проблемы. Акб необслуживаемый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя