Обсуждение темы: «Помогите разобраться с аккумулятором.»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Купил акб Topla Asia Top 75 L. Купил осенью 2019го. И он как-то на мой взгляд себя странно ведёт. В холодную погоду постепенно начинает терять заряд. На морозе может даже и вообще не запустить двигатель. С предыдущим акб таких проблем не было, а ему уже было 8 лет. Пробовал уже его полностью зарядить, заряд-разряд идёт нормально, саморазряда нет, за 12 часов ниже 13В после зарядки не упал. Какие методы диагностики есть? Вот ощущение что именно при низких температурах проявляются проблемы. Акб необслуживаемый.
Правильная диагностика предусмотрена ГОСТом. Аккумулятор выдерживают при температуре -18 С (не совсем уверен, но около того), а потом достают из холодильника и измеряют пусковой ток на стенде. Видимо, не зря его проверяют при отрицательной температуре.
А это вы как узнали? Саморазряд есть всегда. При низкой температуре он замедляется, при высокой ускоряется, но какая-то величина саморазряда всегда есть. Просто он не должен быть выше допустимого значения.
Я это и имел ввиду, что не тотальный саморазряд идёт.
Про ГОСТ интересно, видимо придётся приобрести нагрузочную вилку.
Будет ли относиться к гарантийном случаю если ток пусковой будет не в пределах нормы именно при холодных температурах?
Вот это сложно сказать. Ведь ваши измерения к делу не пришьешь. Тут видимо экспертиза проводится по определенной методике. А может у них там вообще допуск на этот ток. То есть, заявлено 700, а может быть +- 100. Так, что не знаю.Гость писал(а): ↑26 янв 2020, 16:25Будет ли относиться к гарантийном случаю если ток пусковой будет не в пределах нормы именно при холодных температурах?
-
- Любитель
- Контактная информация:
НеаГость писал(а): ↑26 янв 2020, 16:25Я это и имел ввиду, что не тотальный саморазряд идёт.
Про ГОСТ интересно, видимо придётся приобрести нагрузочную вилку.
Будет ли относиться к гарантийном случаю если ток пусковой будет не в пределах нормы именно при холодных температурах?
Потеря ёмкости и пусковых характеристик - не гарантийный случай
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Всем здравия
Подскажите, пжлст, кто в теме, почему АКБ(Тюмень, 3 года) после полной зарядки(сутки), стал показывать напряжение при t20 гр 12,72 в состоянии покоя(простоя), а при 0-(-3) гр. 12, 65, хотя должен при понижении температуры показывать напряжение больше, чем при по вышенной. А у меня наоборот
И еще: при замере плотности показывает 1.28-1,29, если тепло, а при минусовой t 2-3 гр, плотность вообще ушла ниже шкалы, наверно где-то 1,5- 1,7. (поплавок сильно всплыл) Почему так? Или это все нормально?
Спасибо
С Ув. Виктор
Подскажите, пжлст, кто в теме, почему АКБ(Тюмень, 3 года) после полной зарядки(сутки), стал показывать напряжение при t20 гр 12,72 в состоянии покоя(простоя), а при 0-(-3) гр. 12, 65, хотя должен при понижении температуры показывать напряжение больше, чем при по вышенной. А у меня наоборот
И еще: при замере плотности показывает 1.28-1,29, если тепло, а при минусовой t 2-3 гр, плотность вообще ушла ниже шкалы, наверно где-то 1,5- 1,7. (поплавок сильно всплыл) Почему так? Или это все нормально?
Спасибо
С Ув. Виктор
С напряжением все норм, а вот с плотностью что-то не так. 1,5-1,7 гр/см3 это нечто
-
- Прохожий
- Контактная информация:
По плотности я сам в шокеСухощавый писал(а): ↑13 окт 2020, 16:26С напряжением все норм, а вот с плотностью что-то не так. 1,5-1,7 гр/см3 это нечто
Но ведь напряжение при пониженной температуры, при морозе всегда завышено..., всегда так было и плотность выше(но не настолько)
-
- Прохожий
- Контактная информация:
С ареометром проблем никогда не было, поэтому я и озадачился..., эт что за чудесаГость писал(а): ↑14 окт 2020, 07:47
Нет. Это ненормально. Скорее всего, что-то с ареометром или неправильно измеряете.
Надо бы, чтобы батарейка еще сезон отработала без нареканий, до этого она зимой меня не подводила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя