Обсуждение темы: «Помогите разобраться с аккумулятором.»
Модераторы:Инквизитор, Petro
-
Bolorun
Купил акб Topla Asia Top 75 L. Купил осенью 2019го. И он как-то на мой взгляд себя странно ведёт. В холодную погоду постепенно начинает терять заряд. На морозе может даже и вообще не запустить двигатель. С предыдущим акб таких проблем не было, а ему уже было 8 лет. Пробовал уже его полностью зарядить, заряд-разряд идёт нормально, саморазряда нет, за 12 часов ниже 13В после зарядки не упал. Какие методы диагностики есть? Вот ощущение что именно при низких температурах проявляются проблемы. Акб необслуживаемый.
-
Валерий
Правильная диагностика предусмотрена ГОСТом. Аккумулятор выдерживают при температуре -18 С (не совсем уверен, но около того), а потом достают из холодильника и измеряют пусковой ток на стенде. Видимо, не зря его проверяют при отрицательной температуре.
А это вы как узнали? Саморазряд есть всегда. При низкой температуре он замедляется, при высокой ускоряется, но какая-то величина саморазряда всегда есть. Просто он не должен быть выше допустимого значения.
-
Гость
Я это и имел ввиду, что не тотальный саморазряд идёт.
Про ГОСТ интересно, видимо придётся приобрести нагрузочную вилку.
Будет ли относиться к гарантийном случаю если ток пусковой будет не в пределах нормы именно при холодных температурах?
-
Валерий
Вот это сложно сказать. Ведь ваши измерения к делу не пришьешь. Тут видимо экспертиза проводится по определенной методике. А может у них там вообще допуск на этот ток. То есть, заявлено 700, а может быть +- 100. Так, что не знаю.Гость писал(а): ↑26 янв 2020, 16:25Будет ли относиться к гарантийном случаю если ток пусковой будет не в пределах нормы именно при холодных температурах?
-
SashasMinsku
- Любитель

- Контактная информация:
НеаГость писал(а): ↑26 янв 2020, 16:25Я это и имел ввиду, что не тотальный саморазряд идёт.
Про ГОСТ интересно, видимо придётся приобрести нагрузочную вилку.
Будет ли относиться к гарантийном случаю если ток пусковой будет не в пределах нормы именно при холодных температурах?
Потеря ёмкости и пусковых характеристик - не гарантийный случай
-
Вик
- Прохожий

- Контактная информация:
Всем здравия
Подскажите, пжлст, кто в теме, почему АКБ(Тюмень, 3 года) после полной зарядки(сутки), стал показывать напряжение при t20 гр 12,72 в состоянии покоя(простоя), а при 0-(-3) гр. 12, 65, хотя должен при понижении температуры показывать напряжение больше, чем при по вышенной. А у меня наоборот
И еще: при замере плотности показывает 1.28-1,29, если тепло, а при минусовой t 2-3 гр, плотность вообще ушла ниже шкалы, наверно где-то 1,5- 1,7. (поплавок сильно всплыл) Почему так? Или это все нормально?
Спасибо
С Ув. Виктор
Подскажите, пжлст, кто в теме, почему АКБ(Тюмень, 3 года) после полной зарядки(сутки), стал показывать напряжение при t20 гр 12,72 в состоянии покоя(простоя), а при 0-(-3) гр. 12, 65, хотя должен при понижении температуры показывать напряжение больше, чем при по вышенной. А у меня наоборот
И еще: при замере плотности показывает 1.28-1,29, если тепло, а при минусовой t 2-3 гр, плотность вообще ушла ниже шкалы, наверно где-то 1,5- 1,7. (поплавок сильно всплыл) Почему так? Или это все нормально?
Спасибо
С Ув. Виктор
-
Сухощавый
С напряжением все норм, а вот с плотностью что-то не так. 1,5-1,7 гр/см3 это нечто 
-
Гость
-
Вик
- Прохожий

- Контактная информация:
По плотности я сам в шокеСухощавый писал(а): ↑13 окт 2020, 16:26С напряжением все норм, а вот с плотностью что-то не так. 1,5-1,7 гр/см3 это нечто![]()
Но ведь напряжение при пониженной температуры, при морозе всегда завышено..., всегда так было и плотность выше(но не настолько)
-
Вик
- Прохожий

- Контактная информация:
С ареометром проблем никогда не было, поэтому я и озадачился..., эт что за чудесаГость писал(а): ↑14 окт 2020, 07:47
Нет. Это ненормально. Скорее всего, что-то с ареометром или неправильно измеряете.
Надо бы, чтобы батарейка еще сезон отработала без нареканий, до этого она зимой меня не подводила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость