Обсуждение темы: «Кальциевые аккумуляторы»

Автомобильные аккумуляторы являются одним из наиболее распространённых типов аккумуляторных батарей. На этом форуме обсуждаются все вопросы по ним.

Модераторы:Инквизитор, Petro

Гость

Сообщение Гость » 16 янв 2020, 20:06

Доброго времени суток!Подкажите пожалуйста,приобрел сегодня аккумулятор тюмень премиум 64 ач ,дома замерил плотность,в плюсовой банке 1.25 ,а в остальных пяти банках 1.275 ,вопрос это нормально?да и почему то в плюсовой банке значительно выше уровень электролита

Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2020, 05:49

Гость писал(а):
16 янв 2020, 20:06
Подкажите пожалуйста,приобрел сегодня аккумулятор тюмень премиум 64 ач ,дома замерил плотность,в плюсовой банке 1.25 ,а в остальных пяти банках 1.275 ,вопрос это нормально?
Нет, не нормально. Такого разброса быть не должно.
Гость писал(а):
16 янв 2020, 20:06
да и почему то в плюсовой банке значительно выше уровень электролита
так залили по ходу.
А токовыводы у АКБ без царапин? Такое ощущение, что его уже пользовали.

Гость

Сообщение Гость » 19 янв 2020, 10:27

Доброго времени суток!аккумулятор и клеммы были без следов эксплуатации,присутствовали защитные пластиковые нахлобучки на обоих клеммах.на следующий день заехал в магазин в котором приобретался акб,продавец сказал ,что все аккумуляторы этой модели(тюмень премиум 64Ah 620A EN)приходят к ним с такой особенностью!Пришлость поверить на слово!через 4 месяца проверка,тогда видимо посмотрим....

Саша Петров

Сообщение Саша Петров » 20 янв 2020, 04:51

Гость писал(а):
19 янв 2020, 10:27
продавец сказал ,что все аккумуляторы этой модели(тюмень премиум 64Ah 620A EN)приходят к ним с такой особенностью!
Интересная особенность. На сайте у них про такие особенности не говорится.
Гость писал(а):
19 янв 2020, 10:27
через 4 месяца проверка,тогда видимо посмотрим...
А что это за проверка и где она проводится?

Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2020, 19:21

Через 4 месяца они по видимому посмотрят уровень электролита и сделают тест нагрузочной вилкой....

Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2020, 19:22

Проводится она будет в магазине в котором я купил акб

Саша Петров

Сообщение Саша Петров » 21 янв 2020, 05:19

И такие проверки входят в условия покупки акб?

Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2020, 11:17

Если я не ошибаюсь,так везде где торгуют аккумуляторами.....

Саша Петров

Сообщение Саша Петров » 22 янв 2020, 09:49

Гость писал(а):
21 янв 2020, 11:17
Честно для меня это откровение. Я обычно беру АКБ и покрышки в крупных супермаркетах. Никаких подобных условий там нет. Может это в автомагазинах такое делают? Просто я в них ни разу не покупал.

SashasMinsku
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение SashasMinsku » 23 янв 2020, 18:13

Саша Петров писал(а):
22 янв 2020, 09:49
Гость писал(а):
21 янв 2020, 11:17
Честно для меня это откровение. Я обычно беру АКБ и покрышки в крупных супермаркетах. Никаких подобных условий там нет. Может это в автомагазинах такое делают? Просто я в них ни разу не покупал.
У нас город большой, десятки специализированных точек именно с аккумуляторами. И с шинами отдельно
Шины в супермаркетах вообще не продаются, аккумуляторы лучше не покупать (лежат годами, наценка огроменная) - если только ночью других вариантов нет
Насчёт проверок аккумуляторов - далеко не везде. Есть такое мнение что все эти проверки аккумуляторов нужны для того чтобы развести человека на покупку нового аккумулятора, неоднократно сталкивался - человек покупал новый, в процессе говорил что на станции "приговорили" батарею, но денег тогда не было... Потом проверяю сданную в зачёт бушку - как новенькая.

Ответить

Вернуться в «Автомобильные аккумуляторы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя