Обсуждение темы: «Тяговый аккумулятор для лодочного электромотора»
Давайте заведем топик про тяговый аккумулятор для лодочного электромотора. Здесь будут обсуждаться требования к таким батареям, принцип выбора и продукция компаний, выпускающих лодочные АКБ.
-
- Гость
- Контактная информация:
Давайте, тогда о том, по каким параметрам выбирать аккумулятор для лодочного мотора. Начну я сам. Требования выдвигаются следующие:
- Лодочные аккумуляторы должны работать максимальное время без необходимости подзарядки. Это требование к любым АКБ, но озвучить его надо;
- У них должен быть низкий саморазряд;
- Аккумулятор для электро лодочного мотора должен быть устойчив к качке;
- А также лодочные АКБ должны быть устойчивы к сильному вибрационному воздействию.
-
- Гость
- Контактная информация:
- Аккумулятор для лодки должен быть герметичным;
- Техническое обслуживание такой аккумуляторной батареи должно быть минимальным.
-
- Гость
- Контактная информация:
В общем, из вышеперечисленного можно сделать вывод, что лодочный аккумулятор должен быть AGM или GEL типа. Тогда будут выполнены все вышеназванные требования.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Мы забыли еще об одном очень важном требовании. Устойчивость к сильному разряду. Эти модели даже часто называют лодочные аккумуляторы глубокого разряда. А к глубокому разряду устойчивы именно AGM и GEL.
-
- Гость
- Контактная информация:
Хорошо. Уговорили. Теперь о классификации по назначению:
- Стартерный лодочный аккумулятор. Предназначен только для запуска мотора. Затем должна идти его подзарядка.
- Тяговый лодочный аккумулятор. Используется на лодках и катерах для питания электродвигателя.
- Универсальные аккумуляторы для электрического лодочного мотора. Этот тип АКБ имеет двойное назначение. Они могут обеспечить высокий пусковой ток для запуска ДВС. Кроме того, они могут питать электродвигатель и выдерживать глубокий разряд.
-
- Гость
- Контактная информация:
У меня такой вопрос. Используются для лодочного мотора тяговые аккумуляторы 12 вольт? Или могут применяться 24, 36 вольт и т. д.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я так думаю, что все зависит в итоге от характеристик лодочного мотора. Если он работает от 36 вольт, то такой нужен аккумулятор (источник тока). Хотя я видел в магазинах только тяговые лодочные аккумуляторы 12 вольт. Но при необходимости их можно объединить последовательно и будет необходимый вольтаж.Просто Гарик писал(а): ↑13 ноя 2018, 05:16У меня такой вопрос. Используются для лодочного мотора тяговые аккумуляторы 12 вольт? Или могут применяться 24, 36 вольт и т. д.
-
- Гость
- Контактная информация:
Давайте о брендах немного. Тяговый аккумулятор для лодочного мотора какой марки лучше брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость