Обсуждение темы: «Тяговый аккумулятор для лодочного электромотора»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

GekaN

Сообщение GekaN » 16 ноя 2018, 05:10

Деспасито писал(а):
15 ноя 2018, 04:28
Тяговый аккумулятор для лодочного мотора какой марки лучше брать?
Многие хвалят аккумулятор для лодочного электромотора Minn Kota. Я его не пробовал. Как по мне, так подойдет AGM аккумулятор любого бренда.

MrSybian

Сообщение MrSybian » 18 ноя 2018, 19:49

GekaN писал(а):
16 ноя 2018, 05:10
Как по мне, так подойдет AGM аккумулятор любого бренда.
Согласен. Лодочные аккумуляторы Minn Kota стоят баснословных денег, а чем они лучше стандартных 12-вольтовых AGM или GEL для автомобилей или тех же мотоциклов? Да ни чем.

Просто Гарик
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение Просто Гарик » 19 ноя 2018, 03:48

MrSybian писал(а):
18 ноя 2018, 19:49
Согласен. Лодочные аккумуляторы Minn Kota стоят баснословных денег, а чем они лучше стандартных 12-вольтовых AGM или GEL для автомобилей или тех же мотоциклов? Да ни чем.
И все-таки, какой аккумулятор для лодочного мотора лучше выбрать? Ведь если они называются аккумуляторы глубокого разряда для лодочных моторов, значит есть какие-то особенности. Нужен глубокий разряд. И какой аккумулятор для лодочного электромотора брать, если нужен стартерный + тяговый?

ManturIK
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение ManturIK » 20 ноя 2018, 03:54

Просто Гарик писал(а):
19 ноя 2018, 03:48
Ведь если они называются аккумуляторы глубокого разряда для лодочных моторов, значит есть какие-то особенности.
Все эти «особенности» присущи обычным AGM батареям, а остальное просто наклейки и сказки маркетологов.
Просто Гарик писал(а):
Нужен глубокий разряд.
Все AGM и GEL выдерживают глубокий разряд.
Просто Гарик писал(а):
И какой аккумулятор для лодочного электромотора брать, если нужен стартерный + тяговый?
Опять же AGM или GEL работают в роли и того, и другого. Поэтому тяговый аккумулятор для лодочного мотора можете брать любой AGM типа.

akbekb
Коммерсант
Коммерсант
Контактная информация:

Сообщение akbekb » 19 фев 2019, 07:51

Добрый день. Мне кажется, Вам более всего подойдут гелевые аккумуляторы. Удобнее всего то, что их использование безопасно даже при повреждении корпуса и такие аккумуляторы не требуют обслуживания. Сам ставил такие аккумуляторы и меня они полностью устраивают
Последний раз редактировалось Sanchila77 19 фев 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки на ресурсы, не имеющие отношения к делу

Petro
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Petro » 23 мар 2019, 06:40

Просто Гарик писал(а):
Ведь если они называются аккумуляторы глубокого разряда для лодочных моторов, значит есть какие-то особенности. Нужен глубокий разряд.
Вот можете дополнительно почитать про тяговые аккумуляторы https://akbinfo.ru/vybor/tjagovye-akkumuljatory.html

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей