Хочется услышать ваше мнение про гелевый аккумулятор Yuasa для мотоциклов, скутеров и т. п. Некоторое время назад их нахваливали на каждом углу, а потом вдруг постепенно восторги спали на нет. Что же произошло?
Я некоторое время назад тоже планировал взять модель серии MX для своего мотоцикла, но года три назад решил сэкономить и купил китайский Delta. Работает до сих пор. А вот знакомый у меня взял Yuasa и выбросил его через два года с небольшим. Тот почти полностью потерял ёмкость.
Вот и думаю, а кто же нахваливает эти аккумуляторы в интернете. Почитаешь дневники на драйве, так все в восторге писают кипятком от «японского качества». Да и на отзовиках всяких рукоплескания этим аккумуляторам. Может казачки то засланные? Ведь реальность то отличается.
Обсуждение темы: «Гелевый аккумулятор Yuasa: можно ли доверять?»
Конечно засланные. Просто работают спецы по рекламе. Пыль в глаза пускают. Проще нанять писарей всяких, чтобы строчили положительные отзывы. Еще несколько каких-нибудь обзоров на Ютубе подснимут и можно впаривать аккумулятор по тройной цене. И все будут покупать и нахваливать, чтобы другие пошли и купили. Но все это кончается, когда разворачивают обертку. Видимо с Yuasa как раз пришло такое время.
У меня был Yuasa автомобильный. Нормальная модель 50 Ач. Купил вместе со старой Камри. Ничего плохого сказать не могу. БУ-шный, а служил получше некоторых новых.
Думаю что все произошло как обычно. Когда эти Yuasa только появились на рынке, их делали в Японии как положено по технологии. Когда спрос на них увеличился, производство расширили за счет каких-нибудь заводов в китае, малайзии, таиланде. Как это обычно бывает. И стали клепать уже продукцию ширпотребного уровня. Вот, к примеру, брал недавно ботинки известного бренда производство Вьетнам. Вроде материалы качественные, фасон, … но сделано все руками из ж… Строчки кривые, через год стали разлезаться, проклейка г@вно, стыки отслаиваются. Нет культуры производства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей