Привет, всем! Проблема в том, что зарядка батареи ноутбука Asus не заряжает аккумулятор. Проблема возникла неожиданно из ничего. Вроде нормально все работало. А может и нет… Ведь последнее время использовал ноутбук только от сети. А тут поехал в гости и взял его с собой в электричку. В результате разрядился. Ставлю на заряд, а он не заряжается. И заметил не сразу. Просто включил в сеть и работал. А потом обратил внимание, что батарея не заряжается.
Никаких ошибок не вылазит, все штатно. В панели управления также все норм. Что это может быть?
Обсуждение темы: «Зарядка батареи ноутбука Asus её не заряжает»
-
- Гость
- Контактная информация:
Всякое может быть. Можно проверить проблемы с батареей утилитой MyAsus. Если есть неисправности, то она должна показать.
А может, что установили из программ неподходящее? Драйвера может обновляли перед появлением проблемы? Что-то в БИОС меняли?
Я просто не знаю, когда эта проблема возникла. Конечно, за несколько лет менял программы, драйвера и т. д. Но теперь я не могу сказать, что повлияло. Я то обнаружил только, когда он поработал автономно и разрядился. Теперь я думаю может он с самого начала и не работал. Я его только и использую от сети.
-
- Гость
- Контактная информация:
Тогда значит все по порядку надо проверять. Если в MyAsus ничего не показывает, попробуйте переустановку драйверов с сайта Asus. Далее если не помогло, сбросить настройки BIOS на дефолт. Там это через F9 делается вроде. Обновите прошивку BIOS на последнюю.
Если и это не помогло, то EC-сброс сделать. Если аккумулятор съёмный, то вытащить и удерживать кнопку включения 40 секунд.
Если уже ничего не поможет, то в мастерскую его тащите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость