Обсуждение темы: «Телефон не заряжается от внешнего аккумулятора»
Привет. Возможно кто-то подскажет, почему телефон не заряжается от внешнего аккумулятора? Не использовал его некоторое время, на днях включаю и бац – нет зарядки. Что может быть за дела?
Что за телефон и что за внешний аккумулятор? Что было перед этим. Если не использовали аккумулятор долгое время, может быть он просто разряжен наглухо. Понятно, что он не может ничего зарядить.
Аккумулятор Dexp 4000 мач, а телефон HTC U Play.
Но он нормально заряжается. Перед тем, как отправиться в поездку, я его заряжал полностью. Там весь процесс идёт нормально. Он не заряжает телефон, когда его подключаешь. И потом, внешний аккумулятор практически новый, он лежал недолго и использовал я его мало. Скорее, наверное, вопросы к телефону. Он мало держит заряд. К тому же, иногда греется сильно. Может быть так, что нет заряда из-за изношенного аккумулятора?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сильно греться из-за изношенного или неисправного аккумулятора может. А вот не заряжаться вряд ли. Если телефон работает, значит отдача тока от аккумулятора идет. Значит и принимать он его тоже должен.
Вероятно, что дело в зарядной схеме самого телефона. Первым делом надо проверять разъем. Для начала просто почистите его чем-нибудь или продуйте сжатым воздухом. В этот порт обычно набивается всякая пыль и грязь, контакты забиваются и начинаются проблемы. А может быть, там есть и какие-то физические повреждения.
Почистил его как мог деревянной зубочисткой. Если кабель с коннектором в разъёме пошевелить, то заряд идёт некоторое время, а потом снова прекращается. Такая вот беда.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Значит разъём постепенно помирает. Надо тащить в сервис. Я думаю замена этого порта стоит недорого. Если неохота возиться и пришла пора менять телефон, то можно купить новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя