Обсуждение темы: «Нужна схема заряда аккумулятора ноутбука»
Всем привет. Нужна рабочая схема заряда аккумулятора ноутбука. Кто поможет?
-
- Гость
- Контактная информация:
Что это значит? Схема заряда? В смысле на плате что ли? Зачем вам вообще это нужно.
Где-то я уже видел здесь на сайте способ зарядки аккумуляторной батареи без ноутбука. Прямо от адаптера. Она достается и проводками подключается.
В последнее время ноутбук заряжает батарею до конца (показывает, что полностью заряжено). Потом отключаешь и практически сразу заряд около 90%. Мне кажется, он не до конца заряжается в ноутбуке. Хочу попробовать зарядить напрямую и посмотреть.
-
- Гость
- Контактная информация:
Ерунда все это. Не смотрите на эти проценты. Вполне может просто софт глючить.
И потом, ведь внутри самой батареи есть плата. Скорее это она глючит. Отключает заряд и все. Может аккумуляторные элементы разбалансированы или просто изношены уже.
И потом, ведь внутри самой батареи есть плата. Скорее это она глючит. Отключает заряд и все. Может аккумуляторные элементы разбалансированы или просто изношены уже.
Вот и хочу посмотреть, что выйдет, если напрямую сделать. Хотя бы понять тоже самое или нет.
То же и будет. Хоть напрямую, хоть через ноутбук. Если BMS плата в аккумуляторе посчитает, что литиевые элементы заряжены, то просто отключит заряд.
Но, если охота поковыряться, то вот был материал по этому поводу.
Но, если охота поковыряться, то вот был материал по этому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость