Обсуждение темы: «Не идет зарядка батареи на ноутбуке будь она неладна»
День добрый! Такая есть задачка. Не идет зарядка батареи на ноутбуке. Блок питания подключен и на нём горит индикатор. Никаких сообщений нет, кроме того, что батарея подключена и не заряжается. На ноутбук ничего не проливали, он не падал и блок питания тоже. Кто знает, в чем может быть дело?
Как всегда, когда не идет зарядка аккумулятора на ноутбуке, сначала проверяем физическую целостность блока питания, разъёмов, наличие каких-нибудь перегоревших элементов. С блоком питания вообще стоит попробовать замену на другой заведомо рабочий. Стоит также вспомнить, какие программы в последнее время устанавливались на ноутбук. Иногда могут быть проблемы с электропитанием от сети (падение напряжения, например). Посмотрите, не греется ли сам аккумулятор.
С электросетью все в порядке. Вся остальная техника работает без проблем. А насчет физической целостности я же говорю, что ничего не заливал и не ронял. Просто включил и нет зарядки аккумулятора ноутбука. Блок питания проверил бы с удовольствием, но нечем. Запасного нет.
-
- Гость
- Контактная информация:
А тут не обязательно что-то заливать или ронять. Может быть, разболтался разъем или кабель переломился под оплеткой. Ведь часто провода находятся в согнутом состоянии длительное время. У меня было такое. Клубком провод лежал и в какой-то момент переломился. Включаю – не идет заряд батареи ноутбука. Но это легко обнаружить и я быстро нашел.
Попробуйте ещё вытащить батарею и включить без неё с подключенным блоком питания. На всякий случай.
Подключил без аккумулятора, все работает. Но зачем мне это надо? Так только дома работать, а с собой не возьмёшь. Аккумулятор не греется даже если долго стоит. Греется только выхлоп, где горячий воздух выдувается. В общем, ясно, что ничего не ясно.
-
- Гость
- Контактная информация:
Для сервиса этих сведений вполне хватит. Видимо, не работает та часть схемы, которая отвечает за заряд АКБ или сама батарея. Но вы уже знаете, что блок питания в норме и разъём тоже. Все равно придется тащить его на диагностику в сц. Перед этим я бы только попробовал сбросить настройки BIOS на дефолт. Может и сработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя