Обсуждение темы: «Как заряжать аккумулятор ноутбука первый раз?»

Зарядка литиевых аккумуляторов должна выполняться с соблюдением определённых требований. Здесь обсуждаются режимы и особенности зарядки Li батарей.

Модераторы:XoXoL, Каратель

KraN41k

Сообщение KraN41k » 28 мар 2021, 04:22

Доброго дня, всем! Возможно, у меня наивный вопрос, но четкого понимания, как заряжать аккумулятор ноутбука первый раз, у меня нет. Как нужно его заряжать сразу после приобретения в магазине. Надо ли ждать полной разрядки или нет? Если нужно, чтобы он разрядился, то получается от сети работать нельзя?

Пугачев

Сообщение Пугачев » 28 мар 2021, 04:49

В ноутбуках стоят литий-ионные аккумуляторы. Такие же устанавливаются в телефонах. Про телефонные аккумуляторы говорят, что их надо первые разы разрядить до конца, а потом заряжать. Вроде бы так он нормально разрабатывается и получает полную ёмкость. Аккумулятор одинаковые. Значит для ноутбука нужно делать тоже самое. Но я в этом не уверен. Что слышал, то и говорю. Как говорится, за что купил, за то и продаю.

Vov4ik

Сообщение Vov4ik » 29 мар 2021, 04:37

KraN41k писал(а):
28 мар 2021, 04:22
Надо ли ждать полной разрядки или нет? Если нужно, чтобы он разрядился, то получается от сети работать нельзя?
А что по этому поводу говорит производитель устройства. Наверняка, к ноутбуку идёт какая-нибудь книжечка типа буклета. Там должны быть показаны основные моменты по обращению с ним. Это самый правильный способ поиска решения проблемы. Если будете что-то выдумывать от себя и делать, то лишитесь гарантии.

diaMonda89
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение diaMonda89 » 30 мар 2021, 05:11

Пугачев писал(а):
28 мар 2021, 04:49
Про телефонные аккумуляторы говорят, что их надо первые разы разрядить до конца, а потом заряжать.
Это неправильно говорят. Ничего там разряжать до конца не нужно. Обычно всякие устройства с литиевыми аккумуляторами продаётся наполовину заряженными. Вы сразу можете ставить их на зарядку. Тем более, можно работать с ноутбуком от сети через адаптер. Я ни разу не видел в руководствах к ноутбукам, чтобы надо было несколько раз полностью разрядить аккумуляторную батарею.

KraN41k

Сообщение KraN41k » 31 мар 2021, 04:56

Странно. Эта тема с полной разрядкой и зарядкой мне знакома и по другим устройствам. Когда еще учился в институте, покупал плеер с аккумуляторами АА. Для них зарядное устройство было с возможностью разряда. Помнится даже продавец тогда говорил, что нужно обязательно их разряжать перед установкой на зарядку.

diaMonda89
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение diaMonda89 » 01 апр 2021, 04:55

KraN41k писал(а):
31 мар 2021, 04:56
Помнится даже продавец тогда говорил, что нужно обязательно их разряжать перед установкой на зарядку.
Значит, это были не литий-ионные аккумуляторы, какого-то другого типа. Например, никель-кадмиевые или никель-металлогидридные. Там действительно требуется предварительный разряд. Объясняется это эффектом памяти. В случае с литий-ионными батареями этого делать не нужно. Лучше вообще их не заряжать до упора и не разряжать до конца.

Ответить

Вернуться в «Зарядка литиевых аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость