Привет. Удивляет зарядка аккумулятора от генератора. Обратил внимание на слабый заряд ещё зимой. Автомобиль Hyundai Getz. Измерил вольтметром напряжение на выводах при запущенном двигателе. Примерно 13,8 вольта, если всё выключить. С включенными фарами и печкой падает до 13,3─13,4 В. Вроде бы нормально, но аккумулятор заряжается плохо. Примерно один раз в 7─10 дней садиться очень сильно. Даже чувствуется, что он с трудом прокручивает двигатель.
В общем, зимой возиться не хотелось. Я списал это на то, что холодно и во время поездок аккумуляторная батарея не прогревается как надо и не принимает заряд. Теперь же на улице уже почти лето и та же история. Специально после поездки открыл капот и потрогал аккумулятор. Он довольно горячий и под капотом жарко. Вопрос, зарядка АКБ генератором должна выдавать 13,4 В? Это нормально для заряда или нет? В чем здесь может быть проблема?
Обсуждение темы: «Зарядка аккумулятора от генератора какая-то вялая»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Ну, так зарядите АКБ от сетевой зарядки до полного. Тем более, если зимой плохо заряжалась.
Вы меня не слышите. Зарядить аккумулятор я уже зарядил. Проблема в том, что он постоянно и потихоньку теряет заряд, даже если ездить каждый день.
Мне надо найти проблему, из-за чего так происходит. Проблема в том, что с виду всё работает нормально, а в результате выходит ерунда.
Мне надо найти проблему, из-за чего так происходит. Проблема в том, что с виду всё работает нормально, а в результате выходит ерунда.
Значит надо проверить, не идёт ли утечка тока во время стоянки. Точнее, не превышает ли она допустимое значение. Насколько я помню, должна быть не более 60-75 мА.
Всё в норме, значит надо выбросить аккумулятор и поставить новый. Много ему лет?
Ещё раз всё изменил и оказалось, что теперь при заведённом двигателе напряжение на аккумуляторе 13 В. Похоже генератор начал вздыхать ещё зимой и теперь продолжает медленно отходить к праотцам. Лампочка пока ещё не горит, но я думаю уже близок этот час.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость