Здорово, всем!
Ребят подскажите, сколько заряжать гелевый аккумулятор на мотоцикл. Модель 12-вольтовая Delta CT 1207.2. Как понять, что ему хватит? Примерно, какое время заряда должно быть?
Обсуждение темы: «Сколько заряжать гелевый аккумулятор»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
-
- Гость
- Контактная информация:
Время зарядки гелевого аккумулятора? 12-вольтовая Delta CT 1207.2 – это не гелевый, а AGM аккумулятор. А зарядное устройство у вас не отключается разве после окончания заряда? Это происходит автоматически.
Я просто назвал его так. Конечно, это AGM тип аккумулятора. Просто я его заряжаю не автомобильным зарядным устройством. Это зарядка китайская для разных типов аккумуляторных батарей. В том числе, и для свинцовых. Там и режим есть для них. Можно ставить ток и количество элементов. Время устройство выбирает само, но я как бэ не уверен, что оно все сделает как надо. Поэтому на всякий случай интересуюсь, сколько времени заряжать гелевый аккумулятор. Просто тупо отключить его самостоятельно. Отсчёт времени там ведётся. Так, что это можно сделать без проблем.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не давайте глупых и вредных советов. Если он нагреется, что стекловолокно отслоится от пластин. Можно сказать, что это конец АКБ.HydraFinyter писал(а): ↑23 сен 2019, 04:58Заряжайте пока греться не начнёт, а потом отключайте.
Время тут не причём. Надо смотреть по напряжению. Как поднимется до 14,2-14,4, отключайте. Иначе начнётся газовыделение. Из-за этого поднимется давление и при определённом значении откроется клапан для сброса. В результате часть ёмкости будет потеряна. Это в жидкий электролит можно подлить выкипевший объём, а здесь нет.
P. S. А лучше взять нормальное ЗУ, чтобы не устраивать танцы с бубном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость