Обсуждение темы: «Практична ли солнечная панель для зарядки автомобильного аккумулятора?»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Не так давно на заднем стекле одной старенькой тойоты увидел тонкую солнечную панель. То ли приклеена, то ли как-то по-другому закреплена. С обратной стороны не видно. Теперь вот думаю, это ведь солнечная панель для зарядки автомобильного аккумулятора. Иначе зачем она там ещё нужна? Как думаете, практичный ли это вариант?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Что значит практичный? Не зря ли потрачены деньги? Мне кажется, что зря. Панель маленькая, толку мало. В нашем климате зимой и осенью ток утечки даже не компенсирует.
Другой вопрос, может она там не аккумулятор питает. Или не основной, а запасной аккумулятор. Если там какой-нибудь небольшой ёмкости стоит вспомогательный, то еще может будет что-то толковое.
-
- Гость
- Контактная информация:
Это одно название, что солнечная зарядка для автомобильного аккумулятора. Вообще что она там может заряжать. Есть на крышу домов панели здоровенные. Они могут зарядить. Фотоэлементы в продаже (квадратные) выдают 2 вольта и то на ярком солнце. Из них надо склеивать здоровенную панель, чтобы на выходе было 14─18 вольт. Это надо всю крышу обклеить помимо заднего стекла. Не знаю, что там она заряжает. Понт какой-то просто.
А может это вообще не для аккумулятора? Просто заряжает там внутри прибор какой-нибудь?
Какой прибор? Эта панель же беспрерывно ток вырабатывает.
Ну почему же. Мне кажется, если поискать у китайцев, можно найти в продаже такое солнечное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Есть же для ноутбуков портативные зарядки на солнечных панелях. А там тоже напряжение где-то 11 вольт. Так, что панель размером с заднее стекло вполне может вырабатывать нужный ток и держать 14 вольт. Столько же примерно подаёт генератор.mosheDayan писал(а): ↑08 фев 2020, 06:38Это надо всю крышу обклеить помимо заднего стекла. Не знаю, что там она заряжает. Понт какой-то просто.
Гаджет какой-нибудь. Навигатор, планшет, смартфон, ноутбук в конце концов.
В поездке заряжается что-то от этой панели, а на стоянке выключается.
То же может быть. Какую-нибудь АКБ небольшой ёмкости для музона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость