Обсуждение темы: «Как заряжать гелевый аккумулятор для мотоцикла»

В этом подразделе обсуждаются вопросы, связанные с режимами зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов. Как лучше заряжать, варианты зарядки Pb аккумуляторных батарей и так далее.

Модераторы:Инквизитор, XoXoL

AAZzeEHH

Сообщение AAZzeEHH » 08 июл 2019, 04:26

Здоровенько!
Скажите, как заряжать гелевый аккумулятор для мотоцикла? Вопрос не праздный, поскольку до этого имел дело только с батареями, в которые залит жидкий электролит. Сменил АКБ. Несколько раз зарядил также, как обычно заряжал обычную батарею. С виду все норм, он не греется. Но не пойму заряжен ли он полностью? Как это вообще можно проверить? Как правильно зарядить гелевый мото аккумулятор с гарантией полного заряда?

KayserMan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KayserMan » 09 июл 2019, 03:57

Как зарядить гелевый мотоциклетный аккумулятор, должно быть определено самим производителем. Какие характеристики он рекомендует, такие и нужно использовать. Я только не пойму, вы сменили один тип аккумулятора на другой, а теперь думаете, как зарядить гелевый аккумулятор для мотоцикла? Зачем вообще это было делать?

AAZzeEHH

Сообщение AAZzeEHH » 10 июл 2019, 04:03

KayserMan писал(а):
09 июл 2019, 03:57
Я только не пойму, вы сменили один тип аккумулятора на другой, а теперь думаете, как зарядить гелевый аккумулятор для мотоцикла?
Почему сменил тип? Гелевые они же тоже свинцово-кислотные. Я на многих форумах читал, что так делают и проблем в работе техники нет. Наоборот, гелевые для мотоцикла лучше подходят. Просто надо выяснить, как зарядить гелевый мото аккумулятор, а вы начинаете уводить в сторону. Дело уже сделано. Я точно знаю, их нельзя подвергать перезаряду и нагреву. А настройки какие должны быть?
KayserMan писал(а):
09 июл 2019, 03:57
Какие характеристики он рекомендует, такие и нужно использовать.
А кто же его знает, что он рекомендует? К аккумулятору даже инструкции нет.

mazdaFan
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение mazdaFan » 11 июл 2019, 04:11

AAZzeEHH писал(а):
10 июл 2019, 04:03
Я точно знаю, их нельзя подвергать перезаряду и нагреву. А настройки какие должны быть?
Не морочьте себе голову. Купите автоматический импульсный зарядник. Даже самые дешевые модели знают, как зарядить гелевый аккумулятор мотоцикла. Когда подключаете АКБ, они его распознают и начинают заряжать в нужно режиме.

KayserMan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KayserMan » 12 июл 2019, 04:14

AAZzeEHH писал(а):
10 июл 2019, 04:03
А кто же его знает, что он рекомендует? К аккумулятору даже инструкции нет.
Так всё должно быть у него на корпусе написано. Значение «cycle use» обозначает максимально допустимое напряжение, которое можно подавать на батарею в процессе зарядки. Перед тем, как зарядить мотоциклетный гелевый аккумулятор нужно убедиться, что ЗУ способно обеспечить такие условия работы.

На корпусе ещё часто пишут «max initial current». Это максимальный ток, который можно давать при зарядке гелевого мото аккумулятора. Его превышение чревато неприятностями.

bez imeni

Сообщение bez imeni » 13 июл 2019, 04:18

А у вас точно гелевый аккумулятор? Может это AGM? На мотоциклы их чаще ставят, чем GEL.

AAZzeEHH

Сообщение AAZzeEHH » 14 июл 2019, 04:11

Да, он AGM. Я просто называю его так. Это не тот, что с гелем. Но зарядка то у них совпадает по моему.

Посмотрел характеристики. Напряжение от 14,2 до 14,4 В. Это типа рекомендация, как правильно заряжать гелевый аккумулятор мотоцикла. Так? Но как заставить зарядку соблюдать такие требования?

Мишка

Сообщение Мишка » 15 июл 2019, 04:09

AAZzeEHH писал(а):
14 июл 2019, 04:11
Но как заставить зарядку соблюдать такие требования?
Вам же сказали, что зарядка гелевых аккумуляторов для мотоциклов идёт в автоматическом режиме, если делать это нормальным устройством.

шура-панасоник

Сообщение шура-панасоник » 16 июл 2019, 08:26

А как зарядить гелевый аккумулятор на мотоцикл, если он перед этим сильно разрядился? Нужно проводить десульфатацию?

blackOctober
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение blackOctober » 17 июл 2019, 05:03

шура-панасоник писал(а):
16 июл 2019, 08:26
Нужно проводить десульфатацию?
Для AGM и GEL батарей глубокий разряд те так страшен, как жидким. Поэтому зарядку гелевого аккумулятора для мотоцикла в случае глубокого разряда можете делать, как и в штатном варианте. Что придумывать нужно, только если напряжение слишком сильно упало и ЗУ не видит АКБ.

Ответить

Вернуться в «Зарядка Pb аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя