Обсуждение темы: «Как заряжать гелевый аккумулятор для мотоцикла»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Здоровенько!
Скажите, как заряжать гелевый аккумулятор для мотоцикла? Вопрос не праздный, поскольку до этого имел дело только с батареями, в которые залит жидкий электролит. Сменил АКБ. Несколько раз зарядил также, как обычно заряжал обычную батарею. С виду все норм, он не греется. Но не пойму заряжен ли он полностью? Как это вообще можно проверить? Как правильно зарядить гелевый мото аккумулятор с гарантией полного заряда?
Скажите, как заряжать гелевый аккумулятор для мотоцикла? Вопрос не праздный, поскольку до этого имел дело только с батареями, в которые залит жидкий электролит. Сменил АКБ. Несколько раз зарядил также, как обычно заряжал обычную батарею. С виду все норм, он не греется. Но не пойму заряжен ли он полностью? Как это вообще можно проверить? Как правильно зарядить гелевый мото аккумулятор с гарантией полного заряда?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Как зарядить гелевый мотоциклетный аккумулятор, должно быть определено самим производителем. Какие характеристики он рекомендует, такие и нужно использовать. Я только не пойму, вы сменили один тип аккумулятора на другой, а теперь думаете, как зарядить гелевый аккумулятор для мотоцикла? Зачем вообще это было делать?
Почему сменил тип? Гелевые они же тоже свинцово-кислотные. Я на многих форумах читал, что так делают и проблем в работе техники нет. Наоборот, гелевые для мотоцикла лучше подходят. Просто надо выяснить, как зарядить гелевый мото аккумулятор, а вы начинаете уводить в сторону. Дело уже сделано. Я точно знаю, их нельзя подвергать перезаряду и нагреву. А настройки какие должны быть?
А кто же его знает, что он рекомендует? К аккумулятору даже инструкции нет.
-
- Гость
- Контактная информация:
Не морочьте себе голову. Купите автоматический импульсный зарядник. Даже самые дешевые модели знают, как зарядить гелевый аккумулятор мотоцикла. Когда подключаете АКБ, они его распознают и начинают заряжать в нужно режиме.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Так всё должно быть у него на корпусе написано. Значение «cycle use» обозначает максимально допустимое напряжение, которое можно подавать на батарею в процессе зарядки. Перед тем, как зарядить мотоциклетный гелевый аккумулятор нужно убедиться, что ЗУ способно обеспечить такие условия работы.
На корпусе ещё часто пишут «max initial current». Это максимальный ток, который можно давать при зарядке гелевого мото аккумулятора. Его превышение чревато неприятностями.
А у вас точно гелевый аккумулятор? Может это AGM? На мотоциклы их чаще ставят, чем GEL.
Да, он AGM. Я просто называю его так. Это не тот, что с гелем. Но зарядка то у них совпадает по моему.
Посмотрел характеристики. Напряжение от 14,2 до 14,4 В. Это типа рекомендация, как правильно заряжать гелевый аккумулятор мотоцикла. Так? Но как заставить зарядку соблюдать такие требования?
Посмотрел характеристики. Напряжение от 14,2 до 14,4 В. Это типа рекомендация, как правильно заряжать гелевый аккумулятор мотоцикла. Так? Но как заставить зарядку соблюдать такие требования?
А как зарядить гелевый аккумулятор на мотоцикл, если он перед этим сильно разрядился? Нужно проводить десульфатацию?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Для AGM и GEL батарей глубокий разряд те так страшен, как жидким. Поэтому зарядку гелевого аккумулятора для мотоцикла в случае глубокого разряда можете делать, как и в штатном варианте. Что придумывать нужно, только если напряжение слишком сильно упало и ЗУ не видит АКБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя