Обсуждение темы: «Как зарядить полностью разряженный автомобильный аккумулятор?»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
День добрый, всем. Собственно вопрос озвучен в заголовке: как зарядить полностью разряженный автомобильный аккумулятор? Не снял аккумулятор перед отпуском, приехал, а он севший конкретно. Индикатор на приборной панели сигнализирует. Стартер даже не пытается крутить. К сожалению, не чем измерить напряжение. Не знаю, насколько сильно он разрядился. Подключил зарядку, но она что-то непонятное делает. Как будто, в режиме ожидания стоит. Кто, что посоветует в такой ситуации?
Советую разобраться с зарядным устройством. Что значит стоит в режиме ожидания? Перед тем, как заряжать полностью разряженный автомобильный аккумулятор, делается предзаряд импульсами. То есть, ток подаётся несколько секунд затем несколько секунд перерыв. Это делается, чтобы электроды не разогревались и не разрушались. А потом, когда АКБ более или менее наберёт заряд, включается стандартный режим заряда. Понятно, что ЗУ должно уметь работать в таком режиме предзаряда.
Я обычно просто снимаю аккумулятор с машины, включаю зарядник и он сам шпарит. Потом показывает типа зарядил и все норм.
Взял другую зарядку у знакомого. Она полностью автоматическая. Подключил и пошёл заряд. А моё устройство отказалось с ним работать. Мигал индикатор всё время и ничего не заряжалось. Другим зарядился аккумулятор. Довольно долго шёл процесс. Уже поставил на машину, все работает. Но отрицательные последствия все равно будут по ходу.
-
- Гость
- Контактная информация:
Часть ёмкости потерял, наверное. Ничего не попишешь. Даже если зарядка полностью разряженного автомобильного аккумулятора была проведена правильно, всё равно частично ёмкость теряется.
Видит, что напряжение ниже нормы и не включается. Значит, не умеет работать глубоко разряженными батареями. Вообще, если нормальное ЗУ, то оно при подключении оно тестирует АКБ и выбирает необходимый режим работы.
Обычно до 12 вольт. Как только 12 вольт на выводах держится, так включается обычный режим.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот статья по теме: как зарядить полностью разряженный аккумулятор автомобиля. Возможно, будет полезна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя