Обсуждение темы: «Как зарядить гелевый аккумулятор для скутера»

В этом подразделе обсуждаются вопросы, связанные с режимами зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов. Как лучше заряжать, варианты зарядки Pb аккумуляторных батарей и так далее.

Модераторы:Инквизитор, XoXoL

kasperoviCH
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение kasperoviCH » 17 янв 2018, 11:00

Привет всем участникам форума!
Расскажите мне, пожалуйста, как зарядить гелевый аккумулятор для скутера. Дело, что у меня появился скутер, но никакой зарядки для обслуживания аккумуляторной батареи у меня нет. Поэтому хотел узнать, как правильно заряжать гелевый аккумулятор на скутер, чтобы потом выбрать необходимое устройство и заняться зарядкой АКБ. Если я правильно понимаю, то заряжать аккумулятор для скутера автомобильным зарядным устройством нельзя? Или можно? Продаются ли специальные зарядное устройство для скутера?

faskaRidd
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение faskaRidd » 18 янв 2018, 16:53

kasperoviCH писал(а):
17 янв 2018, 11:00
Расскажите мне, пожалуйста, как зарядить гелевый аккумулятор для скутера.
Я заряжаю обычным импульсным автомобильным зарядным устройством и пока никаких проблем не было. У меня 12-вольтовый AGM аккумулятор для скутера. Когда меня спрашивают, как правильно заряжать гелевый аккумулятор для скутера, всегда отвечаю, что заряжать так же, как и гелевую АКБ для автомобиля.

shizoid
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение shizoid » 19 янв 2018, 10:39

faskaRidd писал(а):
18 янв 2018, 16:53
Я заряжаю обычным импульсным автомобильным зарядным устройством и пока никаких проблем не было.
Я тоже некоторое время назад мучился вопросом, как правильно зарядить гелевый аккумулятор скутера. Пошел в магазин, спросил у продавца, есть ли зарядка гелевых аккумуляторов для скутеров? Он мне также объяснил, что без разницы АКБ скутера или автомобиля. Отличия могут быть только по типу аккумулятора: AGM или свинцово-кислотные с жидким электролитом. Есть также зарядные устройства, которые заряжают оба типа этих аккумуляторов. Для этого у них есть необходимые настройки.

kasperoviCH
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение kasperoviCH » 20 янв 2018, 20:14

faskaRidd писал(а):
18 янв 2018, 16:53
Когда меня спрашивают, как правильно заряжать гелевый аккумулятор для скутера, всегда отвечаю, что заряжать так же, как и гелевую АКБ для автомобиля.
То есть, без разницы, как заряжать гелевый аккумулятор для скутера. Можно просто взять импульсное зарядное устройство и вперёд?

faskaRidd
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение faskaRidd » 21 янв 2018, 19:55

kasperoviCH писал(а):
20 янв 2018, 20:14
То есть, без разницы, как заряжать гелевый аккумулятор для скутера.
Нет, вы меня не поняли. Конечно, есть разница, как зарядить гелевый аккумулятор скутера. Я говорил о том, что зарядное устройство должно быть не обязательно для скутера. Оно может быть и для автомобиля, но главное, чтобы оно поддерживало зарядку гелевых аккумуляторов. Что я имею в виду?

К примеру, зарядка гелевого аккумулятора на скутер должна иметь возможность настройки зарядного тока. Кроме того, подобные зарядные устройства должны иметь отдельный режим для работы с аккумуляторами гелевого типа. Диапазон рабочих температур у таких ЗУ обычно лежит в диапазоне 5─40 градусов Цельсия.

kulichikin
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение kulichikin » 22 янв 2018, 19:08

Зарядка гелевого аккумулятора для скутера также должна иметь функцию температурной компенсации и желательно возможность проведения процесса зарядки постадийно и автоматически без участия пользователя. В процессе зарядки очень важно не превышать напряжение, допустимое для гелевых батарей. Иначе может начаться процесс активного газовыделения и стекловолокно отслоиться от электродов.

kasperoviCH
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение kasperoviCH » 24 янв 2018, 05:48

kulichikin писал(а):
22 янв 2018, 19:08
В процессе зарядки очень важно не превышать напряжение, допустимое для гелевых батарей. Иначе может начаться процесс активного газовыделения и стекловолокно отслоиться от электродов.
А сколько времени заряжать гелевый аккумулятор на скутер?

faskaRidd
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение faskaRidd » 25 янв 2018, 18:26

kasperoviCH писал(а):
24 янв 2018, 05:48
А сколько времени заряжать гелевый аккумулятор на скутер?
Это зависит от степени разряда батареи. Зарядное устройство автоматически завершает процесс заряда. Оно может отслеживать процесс по напряжению на выводах или току заряда, а может и по обеим величинам сразу.

Ответить

Вернуться в «Зарядка Pb аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя