Обсуждение темы: «Циклическая зарядка аккумулятора автомобиля»

В этом подразделе обсуждаются вопросы, связанные с режимами зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов. Как лучше заряжать, варианты зарядки Pb аккумуляторных батарей и так далее.

Модераторы:Инквизитор, XoXoL

ammonium

Сообщение ammonium » 01 авг 2019, 05:59

Привет, форумчане!
Кто мне расскажет, как выполняется циклическая зарядка аккумулятора автомобиля? Начитался всяких интернетов. Пишут, что полезно периодически проводить такую зарядку в цикле. Мол, помогает бороться с сульфатацией пластин. Правда ли это? И как нужно проводить эту процедуру?

usmaevGeorg
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение usmaevGeorg » 02 авг 2019, 04:08

ammonium писал(а):
01 авг 2019, 05:59
Правда ли это?
Кто как говорит. Некоторые говорят, что бороться с сульфатацией с помощью циклической зарядки бесполезно. Другие, наоборот, в восторге.

Я считаю, что это помогает в качестве профилактики. Если делать такую процедуру, когда снимаете АКБ на подзарядку, то это может предотвратить сульфатацию или уменьшить её. Но когда пластины уже серьёзно сульфатированы, то циклическая зарядка – это мертвому припарка.
ammonium писал(а):
01 авг 2019, 05:59
И как нужно проводить эту процедуру?
Для этого зарядное устройство должно иметь соответствующую функцию.

ammonium

Сообщение ammonium » 03 авг 2019, 04:18

А что за функция? Как называется? Некоторые пишут, что нужно просто заряжать аккумулятор полностью и тогда не будет сульфатации.

arbidolX
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение arbidolX » 04 авг 2019, 03:58

ammonium писал(а):
03 авг 2019, 04:18
Некоторые пишут, что нужно просто заряжать аккумулятор полностью и тогда не будет сульфатации.
Всё это понятно, но после зарядки аккумуляторная батарея ставится на автомобиль и там он находится в недозаряженном состоянии. Отсюда и сульфатация пластин.

Бармен

Сообщение Бармен » 05 авг 2019, 20:07

arbidolX писал(а):
04 авг 2019, 03:58
Всё это понятно, но после зарядки аккумуляторная батарея ставится на автомобиль и там он находится в недозаряженном состоянии. Отсюда и сульфатация пластин.
В этом случае нужно генератор привести в чувство и провести ревизию бортовой сети, чтобы АКБ полностью заряжалась во время поездки.

ragnarok
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение ragnarok » 06 авг 2019, 13:27

А если поездки непродолжительные? Или дело происходит зимой, когда работает обогрев салона и стекол?

ammonium

Сообщение ammonium » 07 авг 2019, 08:45

А всё-таки, как называется функция на зарядных устройствах? Десульфатация?

Обжигающий

Сообщение Обжигающий » 08 авг 2019, 17:16

Может быть по-разному. У меня, к примеру, на ЗУ «Кедр 4А» этот режим называется цикл. Но его мало включить. Нужна ещё лампочка, подключенная к выводам для разрядки.

Ответить

Вернуться в «Зарядка Pb аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя