Привет, форумчане!
Кто мне расскажет, как выполняется циклическая зарядка аккумулятора автомобиля? Начитался всяких интернетов. Пишут, что полезно периодически проводить такую зарядку в цикле. Мол, помогает бороться с сульфатацией пластин. Правда ли это? И как нужно проводить эту процедуру?
Обсуждение темы: «Циклическая зарядка аккумулятора автомобиля»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
-
- Гость
- Контактная информация:
Кто как говорит. Некоторые говорят, что бороться с сульфатацией с помощью циклической зарядки бесполезно. Другие, наоборот, в восторге.
Я считаю, что это помогает в качестве профилактики. Если делать такую процедуру, когда снимаете АКБ на подзарядку, то это может предотвратить сульфатацию или уменьшить её. Но когда пластины уже серьёзно сульфатированы, то циклическая зарядка – это мертвому припарка.
Для этого зарядное устройство должно иметь соответствующую функцию.
А что за функция? Как называется? Некоторые пишут, что нужно просто заряжать аккумулятор полностью и тогда не будет сульфатации.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В этом случае нужно генератор привести в чувство и провести ревизию бортовой сети, чтобы АКБ полностью заряжалась во время поездки.
-
- Гость
- Контактная информация:
А если поездки непродолжительные? Или дело происходит зимой, когда работает обогрев салона и стекол?
А всё-таки, как называется функция на зарядных устройствах? Десульфатация?
Может быть по-разному. У меня, к примеру, на ЗУ «Кедр 4А» этот режим называется цикл. Но его мало включить. Нужна ещё лампочка, подключенная к выводам для разрядки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя