Привет народ!
Подскажите, как мне выбрать зарядное устройство для Ni Cd аккумуляторов? Собираюсь заряжать аккумуляторные батареи типа ААА никель-кадмиевого типа. Возможно, через некоторое время к ним добавятся ещё и пальчиковые батареи АА. Вполне возможно, что иногда буду заряжать никель-металлгидридные аккумуляторы такого же форм-фактора. Какое зарядное для Ni Cd аккумуляторов мне лучше подойдёт? Вообще, что лучше, купить именно зарядное для никель кадмиевых аккумуляторов или универсальное ЗУ?
Обсуждение темы: «Зарядное устройство для Ni Cd аккумуляторов»
Модераторы:Инквизитор, dimmOnn
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Если будете заряжать только никель-кадмиевые и никель-металлгидридные аккумуляторы, то универсальное ЗУ приобретать не обязательно. Зарядное устройство nimh nicd аккумуляторов обычно продаётся в одном флаконе. Вообще, если ЗУ подходит для зарядки никель-металлгидридных аккумуляторов, то оно точно подойдет для никель-кадмиевых, но не наоборот.Беглый Буратино писал(а): ↑31 янв 2018, 18:34Вообще, что лучше, купить именно зарядное для никель кадмиевых аккумуляторов или универсальное ЗУ?
Это тоже не будет проблемой, поскольку производители обычно делают ячейки, куда вставляются аккумулятор, универсальными. То есть, контакты зарядки могут настраиваться под различные форм-факторы.Беглый Буратино писал(а): ↑31 янв 2018, 18:34Возможно, через некоторое время к ним добавятся ещё и пальчиковые батареи АА.
-
- Гость
- Контактная информация:
А что по требованиям к зарядному устройству для кадмиевых аккумуляторов?
-
- Новичок
- Контактная информация:
На самом деле, берите то зарядное устройство для nicd аккумуляторов, которое удовлетворяет вас по цене. На рынке их множество и стоят они относительно недорого. Лучше конечно взять модель, рассчитанную на зарядку сразу 4 аккумуляторов одновременно. Есть модели на 2 аккумуляторные батареи.Беглый Буратино писал(а): ↑02 фев 2018, 06:42А что по требованиям к зарядному устройству для кадмиевых аккумуляторов?
В большинстве случаев продавцы предложат вам автоматическое зарядное устройство для никель кадмиевых аккумуляторов. Главное, обратите внимание, чтобы им можно было заряжать также и ni-mh аккумуляторы. Больше там нет никаких подводных камней. Устройство подключается к сети. Вы вставляете в него никель кадмиевые или никель-металлгидридные аккумуляторы. Устанавливаете переключателями количество АКБ в зарядном устройстве и запускаете процесс зарядки. Устройство отключится, когда аккумуляторы будут полностью заряжены.
К вышесказанному я хочу добавить, что зарядное устройство кадмиевых аккумуляторов должно еще иметь функцию разрядки батарей. Это нужно для того, чтобы Вы могли их «тренировать» по мере необходимости. У никель-кадмиевых аккумуляторов есть эффект памяти. Если они не до конца разряжены и ставятся на зарядку, то могут терять часть емкости. Поэтому периодически их нужно заряжать разряжать. Для этого зарядное для nicd аккумуляторов должно иметь опцию разряда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя