Обсуждение темы: «Универсальное зарядное устройство для литиевых аккумуляторов»
-
- Гость
- Контактная информация:
Привет, всем. Посоветуйте, плиз, какое-нибудь универсальное зарядное устройство для литиевых аккумуляторов. Бюджет около 3 тысяч рублей. На что следует обратить внимание при выборе в первую очередь. Спасибо за ответы.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Мне оно нужно для зарядки аккумуляторов, которые используются в электронных сигаретах. У меня была какая-то зарядка, которую я в свое время покупал с этими аккумуляторами. Но не так давно ездил на отдых и по ходу оставил её в гостинице. Теперь надо купить новую. У этих Li аккумуляторов есть своё обозначение, я просто не помню его.
-
- Гость
- Контактная информация:
Они называются 18650. Вот на картинке ниже универсальное зарядное устройство для li ion аккумуляторов Espada PIM-100. Предназначено для зарядки аккумулятора форм-фактора 18650. Заряжает как один, так и 2 аккумуляторных элемента. Ток у этой зарядки 0,6 А, напряжение 4,2 вольта. Устройство можно подключать от бытовой электрической сети или от автомобильного прикуривателя 12 вольт. Переходники для этого есть в комплекте. Может также заряжать и литий полимерные аккумуляторные элементы.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я, честно говоря, даже не знаю, какой должен быть ток зарядки для моих аккумуляторов. На 2 штуки мне как раз подойдёт. У меня два аккумулятора в самой сигарете и два запасные, которые можно заряжать.
-
- Гость
- Контактная информация:
Для литиевых аккумуляторов ток зарядки обычно лежит в пределах 0,5─1 от номинальной ёмкости. На электронных сигаретах устанавливают аккумуляторы 18650 емкостью 2600─2800 мАч. Зарядный ток 0,6 ампер для них конечно маловато. Таким током полностью разряженный аккумулятор будет заряжаться примерно 4─5 часов.
Вот есть помощнее устройство XTAR VC2 Plus Master. Это универсальное зарядное устройство может использоваться для зарядки литий-ионных и никель-металлогидридных аккумуляторов. У него зарядный ток можно устанавливать величиной 0,5 и 1 ампер.
-
- Гость
- Контактная информация:
Отлично. Спасибо. Может быть, его попробую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость