Обсуждение темы: «Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Спринт»
Модераторы:Инквизитор, bobaFett
Что думаете про зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Спринт? Делает их фирма Aurora. Кто-нибудь использовал? Беру для зарядки автомобильной батареи 75 Ач.
Вы какое ЗУ хотите взять? Этих Спринтов у них довольно много. Есть Спринт-4, 6, 10D, 20D. Они носят громкое название интеллектуальных зарядных устройств. Но по сути обычные импульсные ЗУ. Ничего интеллектуального там нет. Зарядка у них идет в автоматическом режиме. Настраивать ничего нельзя. Такие вот Спринты. Было несколько штук таких 4 и 6 у соседей по гаражу. Довольно дешевые их все и набрали. Ничем не отличаются от всех остальных.
Они величиной зарядного тока отличаются? В остальном, наверное, без отличий. Я думаю взять 6. У них 6 ампер максимальный ток. На мой аккумулятор в самый раз. Стоит где-то 3,1 рубля.
Меня подкупает, что заявлен многостадийный процесс заряда. Описывают много стадий и среди них есть сульфатация. Можно заряжать AGM и батареи глубокого разряда.
Меня подкупает, что заявлен многостадийный процесс заряда. Описывают много стадий и среди них есть сульфатация. Можно заряжать AGM и батареи глубокого разряда.
-
- Гость
- Контактная информация:
Не знаю, что там насчет многостадийности. Может и так. Но по поводу глубокого разряда рассажу такой случай. ЗУ Спринт 6 было у знакомого и он как-то попытался зарядить севшую батарею с напругой 8 вольт. Устройство уходило в ступор. Он не поленился и написал в поддержку. Ему там сказали, что АКБ с таким напряжением считается неисправным и поэтому ЗУ не работает с ним.
-
- Гость
- Контактная информация:
Мне кажется дороговаты эти Авторы Спринт для своих возможностей. Сейчас таких «интеллектуальных» импульсных зарядок полным полно. Они небось программные платы даже одинаковые внутрь суют. Так, что поищите ещё. Найдете аналог за 1,5-2 т. р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость