Обсуждение темы: «Современные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов»
Модераторы:Инквизитор, bobaFett
Как думаете, какими должны быть современные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов? Функции, устройство и т. п. Какие выбираете себе для использования.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я думаю, импульсные модели являются современными. Трансформаторные дешевле, но больше. Мне кажется, что будущее за импульсными ЗУ. Насчет функций сложно сказать. Тут, что кому требуется. Если вы используете его в гараже, где есть электричество, то берите модель с функцией пуска. Если же АКБ таскаете в квартиру заряжать, то и смысла нет. Берите просто зарядку обычную.
Если же надо пусковое ЗУ на всякий случай, можно взять мобильные на литиевых элементах.
Если же надо пусковое ЗУ на всякий случай, можно взять мобильные на литиевых элементах.
Много режимов должно быть. Например.
- заряд AGM аккумуляторов.
- восстановление после глубокого разряда.
- заряд кальциевых аккумуляторов.
- режим поддержания заряда.
-
- Гость
- Контактная информация:
Современное ЗУ должно уметь заряжать разные автомобильные и мотоциклетные. На 24 вольтовые АКБ зарядка вам вряд ли потребуется, но 6, 9 и 12 вольт должна уметь заряжать. На таких моделях есть переключатель для перехода из режима в режим.
Ток зарядки должен быть регулируемый. В некоторых случаях нужно увеличить или наоборот уменьшить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя