Обсуждение темы: «Что лучше вместо зарядного устройства для автомобильного аккумулятора Жигули?»
Модераторы:Инквизитор, bobaFett
День добрый. Подскажите, какое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Жигули лучше взять. Ветеран недавно приказал долго жить. Посоветуйте из собственного опыта, что лучше взять. Аккумуляторы у меня до 60 Ач. Поэтому модели с током 4 А вполне подойдут. Я так думаю, что это бюджетный сегмент. Интересуют марки, которые делают ЗУ не сдыхающие на следующий день после покупки.
Если бюджетный сегмент, то точно китайская сборка. По маркам не знаю. Их очень много. Могу только сказать, что смотреть лучше в сторону импульсных. Они компактнее, современнее, да и дешевле.
Из опыта, у меня зарядка для аккумулятора на ВАЗе марки Калибр. Максимальный ток 4 А. Мою батарею 55 Ач заряжает за несколько часов (в смысле подзаряжает периодически). Служит уже несколько лет. Исполнение видно, что на всем сэкономлено. Но с другой стороны, раз в месяц достал и зарядил. Что мне любоваться на него что ль?
У меня зарядка АКБ на ВАЗ 2107 марки Airline. Модель называется ACH-5A-0. Зарядный ток до 5 А. Рассчитана на аккумуляторы 65 Ач. Мне хватает за глаза. У меня аккумуляторов емкостью более 55 Ач не бывает. Советую, хороший зарядник и стоит меньше 2 т. р.
Использую зарядку для АКБ на ВАЗ BestWeld Incharger BW6001. Одна из самых дешевых. Покупал за 1,5 рубля. Дешевле просто не видел.
Может работать на заряд 6 и 12 вольтовых АКБ. В руководстве указаны все типы: WET, EFB, AGM. Но я пробовал только на обычных с жидким электролитом.
При заряде 12 в АКБ ток 4 ампер. По времени 50 Ач заряжает 4-5 часов. Покупкой доволен.
Может работать на заряд 6 и 12 вольтовых АКБ. В руководстве указаны все типы: WET, EFB, AGM. Но я пробовал только на обычных с жидким электролитом.
При заряде 12 в АКБ ток 4 ампер. По времени 50 Ач заряжает 4-5 часов. Покупкой доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя