Привет, всем!
Создам ветку про аккумулятор Robiton под свой вопрос. Интересуют отзывы про аккумуляторы этой марки. Что за производитель, какие батареи выпускает, как с качеством? Недавно покупал на плеер аккумуляторные батареи. И видел пальчиковые Робитон. Довольно дешевые. Это Китай?
Обсуждение темы: «Аккумулятор Robiton»
Модераторы:Инквизитор, introvert
Покупал себе такие Robiton AA Alkaline 1,5 вольта в старый радиоприёмник. Правда, это не аккумуляторы, а первичные источники тока. Но работали довольно долго. За ту цену, что за них объявлена, это хороший выбор. Собираюсь еще прикупить такие в настольный будильник.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это российский производитель. Разрабатывает и выпускает источники питания, зарядные устройства, осветительные приборы, некоторые аксессуары к автомобилям и прочие электротовары. Первичные источники тока и аккумуляторные батареи Robiton появились на рынке в нулевых годах.
По аккумуляторам ассортимент такой:
- Никель-металлогидридные (Ni-MH). Выпускаются стандартные модели и предзаряженные, которые не имеют «эффекта памяти».
- Никель-кадмиевые (Ni-Cd).
- Аккумуляторы Robiton Li-Ion. Есть защищенные и незащищенные модели (с платой и без). Стандарт 18650.
- Литий-железо-фосфатные LiFePO4 (нанофосфатные).
- Никель-цинковые аккумуляторы высокого напряжения (Ni-Zn).
- Литий-полимерные аккумуляторы (Li-po, Li-pol). Номинал 3.7 вольта.
- Свинцово-кислотные АКБ. Герметизированные типы батарей VRLA, SLA, AGM.
Покупал аккумуляторы Robiton 18650 для электронных сигарет. Лучше никогда не берите этот шлак. Заявленный ток 25 ампер вообще никак. Номинал ёмкости 1800 мАч, а в реальности 1200 Ач. Измерял imax-ом.
Мой отзыв отрицательный. Низкая цена – это плюс, но скупой платит дважды.
Мой отзыв отрицательный. Низкая цена – это плюс, но скупой платит дважды.
Я покупал аккумуляторы Робитон Ni-MH для портативной электробритвы. Они сделаны в виде сборки из трёх маленьких элементов (формат затрудняюсь назвать). Общая ёмкость равна 600 мАч. Привлекла доступная цена. Работает аккумулятор тоже нормально.
Подключается все просто, без гемора. Отработала АКБ больше года, а ёмкость вроде в норме. Время автономной работы вроде не уменьшается.
Подключается все просто, без гемора. Отработала АКБ больше года, а ёмкость вроде в норме. Время автономной работы вроде не уменьшается.
Читал где-то, что аккумуляторы Robiton делает Китай, а у нас на них просто этикетку наклеивают и инструкцию кладут.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Аккумуляторы Robiton не использовал, сказать ничего не могу. Но знаком с зарядным устройством Robiton S500 для Ni-MH аккумуляторных батарей.
Что можно сказать? Ничего выдающегося и ничего отрицательного. Зарядное устройство середнячок. Кстати, с новыми ЗУ Robiton S500 идут 4 аккумулятора 2500 Ач. Но мне зарядка досталась БУ. Поэтому с аккумуляторными батареями Робитон я не знаком. Заряжал на нём GP.
Прежний владелец предусмотрительно отдел мне даже упаковку. Там подробная информация про заряд АКБ различной ёмкости. Все четко и понятно. Могу рекомендовать, как товар с отличным соотношением цены и качества.
Что можно сказать? Ничего выдающегося и ничего отрицательного. Зарядное устройство середнячок. Кстати, с новыми ЗУ Robiton S500 идут 4 аккумулятора 2500 Ач. Но мне зарядка досталась БУ. Поэтому с аккумуляторными батареями Робитон я не знаком. Заряжал на нём GP.
Прежний владелец предусмотрительно отдел мне даже упаковку. Там подробная информация про заряд АКБ различной ёмкости. Все четко и понятно. Могу рекомендовать, как товар с отличным соотношением цены и качества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя