У меня совсем «сдулась» аккумуляторная батарея для шуруповерта Bort. Когда разобрал, то обнаружил что там большинство Ni-Cd аккумуляторных элементов со следами коррозии. Аккумулятор практически не держит заряд. Видимо, они потеряли ёмкость плюс «эффект памяти». Не знаю где искать такие и главное, как потом их собирать в эту конструкцию.
Стал читать. Нашёл ряд заметок, где люди пишут о замене кадмиевых элементов на Ni-MH. У кого-то прошло успешно, у кого-то нет. Как считаете, безопасно ли делать подобную процедуру?
Обсуждение темы: «Аккумуляторная батарея для шуруповерта Bort»
Модераторы:Инквизитор, craygen
Если аккуратно делать, то безопасно. Но вопрос зачем? Не всё равно, на что менять? Если не делать кадмиевые придётся паять металлогидридные. Какая разница?
Я просто думаю взять обычные пальчиковые Ni-MH, а не искать эти «бочонки». Может быть, получится даже увеличить ёмкость.
-
- Гость
- Контактная информация:
Мне кажется не вариант. Если уж менять, то на литиевые элементы. Стандарт 18650 возьмите. Они побольше пальчиковых, но сопоставимы по размерам. Придётся поставить плату защиты, но зато результат будет значительно лучше.frosto-prosto писал(а): ↑03 апр 2019, 05:24Нашёл ряд заметок, где люди пишут о замене кадмиевых элементов на Ni-MH.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость