День добрый.
Наиболее распространённые модели шуруповёртов имеют аккумулятор 18, 14,4 или 12 вольт? А почему так и в чём разница?
Обсуждение темы: «Аккумулятор 18, 14,4 или 12 вольт. В чём разница?»
Модераторы:Инквизитор, craygen
Напряжение, я думаю, зависит от числа аккумуляторных элементов, которые засунуты в аккумулятор. АКБ 18 вольт это вроде сборка 15 элементов, 14,4 – 12 и 12 – 10 штук. Но почему берется как минимум 12 или как максимум 18, не знаю.
Просто большинство электроинструмента спроектировано под такие источники питания. Вот и всё. Они же не сами по себе изготавливались, а под определённый инструмент. И шуруповерты, болгарки, перфораторы и прочие инструменты изначально имели источники питания с таким напряжением.
Хорошо, но почему тогда инструмент именно с таким напряжением? Не 36 вольт или 48? У электросамокатов например стоят аккумуляторы 48 в.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А по размеру вы их видели? Шуруповёрт с таким аккумулятором будет совсем не портативным. В принципе, можно сделать аккумуляторную сборку с напряжением 220 вольт на выходе. Но тогда нужно будет дрель нести в руках, аккумулятор к ней катить на тележке рядом. Вот вам и ответ. Просто выбрали оптимальное соотношение энергии, ёмкости и габаритов с массой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя