Обсуждение темы: «Сколько стоит гелевый аккумулятор на скутер»
Модераторы:Инквизитор, Petro
-
- Гость
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает, сколько стоит гелевый аккумулятор на скутер? Какая-нибудь средняя модель. Недорогой, но и не дешёвый бросовый аккумулятор.
-
- Гость
- Контактная информация:
А что у вас за скутер? И какой на нём стоит аккумулятор? Может быть, всё-таки ориентироваться на сам скутер и рекомендации производителя по выбору гелевого аккумулятора. И, вообще, а у вас точно там гелевый аккумулятор? Есть ведь скутеры и с обычными кислотными аккумуляторами.
-
- Гость
- Контактная информация:
Под обычными имеете в виду WET аккумуляторы с жидким электролитом? Может быть раньше были, а сейчас таких скутеров не осталось. Гелевый аккумулятор на скутер гораздо практичнее и удобнее.
-
- Гость
- Контактная информация:
Скутер Stels Arrow-50. Какая аккумуляторная батарея на нём стояла не знаю. На нём раньше ездил дядя. Сейчас он живет в другом месте и я решил прибрать к рукам этот скутер. Но аккумулятор он, видимо, снял, когда ставил скутер на прикол. И теперь неизвестно где он.
-
- Гость
- Контактная информация:
В большинстве случаев на скутерах стоят герметизированные аккумуляторы 12 вольт с емкостью от 4 до 9 ампер час. И это необязательно гелевые аккумуляторы. Есть технологии AGM и GEL. Изготовленные по технологии GEL стоят дороже.
Советую вам посмотреть, какие крепления у вас на скутере под аккумулятор и в зависимости от этого выбрать модель. Ёмкость можно просто взять с запасом. Но в идеале лучше найти паспорт на скутер или поискать информацию на сайте производителя о том, какой был установлен аккумулятор на нём.
-
- Гость
- Контактная информация:
Наиболее раскрученные ─ это гелевые аккумуляторы для скутеров Дельта. Зависимости от ёмкости стоимость может колебаться от 1,4 до 2 т. р. Есть также Moratti, но они дороже при той же емкости (от 1,8 т. р.). Насколько я знаю, они выпускаются где-то в Восточной Европе. Кроме того, часто в магазинах встречаются Red Energy. Стоимость даже больше, чем у Moratti. Недавно видел какие-то аккумуляторы JYG. Стоят 800─900 руб. за модель 4 Ач. Не знаю точно что это такое. Возможно, какой-то «галимый» Китай. А также есть наши недорогие Tyumen Battery.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя