Обсуждение темы: «Сколько ампер в автомобильном аккумуляторе для Nissan Tiida?»

На форуме обсуждаются темы, связанные с выбором аккумуляторной батареи для автомобилей. Здесь только обсуждение выбора. Отзывы о производителях находятся в соседнем форуме.

Модераторы:Инквизитор, Petro

Nuclear Saher

Сообщение Nuclear Saher » 07 июл 2020, 17:36

Подскажите, какие параметры взять? Сколько должно быть ампер в автомобильном аккумуляторе для Nissan Tiida?

Пинокио

Сообщение Пинокио » 08 июл 2020, 07:54

Сколько ампер в смысле ампер-часов или ток холодной прокрутки? У меня Тиида 2009 года движок 1,5 литра. Аккумулятор стоит 45 Ач, 420 А. Хорошо заводит, мозг не теребит лишний раз. У вас какой двигатель?

Nuclear Saher

Сообщение Nuclear Saher » 09 июл 2020, 12:51

Пинокио писал(а):
08 июл 2020, 07:54
У вас какой двигатель?
У меня 1,8 л, 128 сил. Трансмиссия вариатор. Скажите, какая зависимость между объёмом двигателя и ампер-часами?

Пинокио

Сообщение Пинокио » 10 июл 2020, 06:36

В принципе, все просто. Чем больше объём двигателя, тем больше ампер-часы и пусковой ток. У меня Тиида 1,5 л, 109 сил с АКПП. Я думаю тут объём не сильно различается и пойдут те же параметры. Можно 50 Ач взять.

anonsirQ
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение anonsirQ » 11 июл 2020, 04:37

Странно вы как-то выбираете аккумулятор. Сколько ампер в аккумуляторе автомобиля нужно смотреть руководстве к машине. Обычно это в разделе, где все расходники указывают: масло, фильтры, свечи и т. п. При одном и том же объёме оборудование может быть разное. Важно ведь какая электрика стоит, а не только двигатель.

codex

Сообщение codex » 12 июл 2020, 05:54

По-моему, на всех Тиидах стоят азиатские аккумуляторы. Они с виду маленькие такие компактные. Емкость поэтому небольшая. А сколько ампер выдает автомобильный аккумулятор можно померить клещами в момент запуска. Сколько я не измерял, на легковых машинах больше 300 ампер не видел. По ходу больше и не нужно. Стартер берет сколько надо и все. Тогда смысл брать с пусковым током 500-600 ампер?

Ответить

Вернуться в «Выбор аккумулятора для автомобиля»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей