Обсуждение темы: «Родной аккумулятор. Что ставят на Солярис?»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Привет. Кто знает, какой родной аккумулятор устанавливается на Хюндай Солярис? Возникла необходимость поменять. Не знаю, на что нужно ориентироваться. Старая батарея стояла Mutlu 55 Ач. Норм это или нет, не знаю. Подскажите, какие характеристики имеет родная АКБ на седане первого поколения. У меня машина 2011 г. в.
-
- Гость
- Контактная информация:
Не знаю, какой там родной аккумулятор, но двигателя было всего два 1.4 и 1.6 л. Батареи 55 Ач для них вполне хватает.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей - наклейка родного аккумулятораВалерон писал(а): ↑03 янв 2020, 14:29Привет. Кто знает, какой родной аккумулятор устанавливается на Хюндай Солярис? Возникла необходимость поменять. Не знаю, на что нужно ориентироваться. Старая батарея стояла Mutlu 55 Ач. Норм это или нет, не знаю. Подскажите, какие характеристики имеет родная АКБ на седане первого поколения. У меня машина 2011 г. в.
Размер D23L (232/173/225мм, правый плюс), с буртиком для крепления
Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей - такой например могу порекомендовать
На Солярисы ставят модели 65D23L и 75D23L по маркой Delkor. Я так понимаю, что это первый для 1.4 двигателя, а второй для 1.6. Ёмкость у них меньше цифры в маркировке. 65D23L имеет ёмкость 60 Ач. Вот как-то так.
-
- Любитель
- Контактная информация:
---
Последний раз редактировалось SashasMinsku 08 янв 2020, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
На моделях с двигателем 107 л. с. ставят АКБ от 55 до 60 Ач. На модификации со 123 л. с. идут батареи 62 Ач.
На моем Солярис 1.4 л стоял Делкор 60 Ач с пусковым током 550 А (EN). Размеры 232 х 173 х 225 мм. Полярность обратная (плюс справа). Крепеж у него был снизу с помощью планки. Она крепилась к площадке болтом на 13 мм.
Не так давно менял батарею на своем Солярис с движком 1.6 литра. Поставил Зверь 85D23L с обратной полярностью. Немного с запасом, но ничего, лишним не будет.
А до этого действительно стоял Делкор 62 Ач с обратной полярностью. Но не знаю, родной он или нет. Я покупал с рук. Может, это уже был покупной в магазине.
А до этого действительно стоял Делкор 62 Ач с обратной полярностью. Но не знаю, родной он или нет. Я покупал с рук. Может, это уже был покупной в магазине.
А на моем стоял корейский 75D23L. Емкость 65 Ач. Фирма Медалист. Вполне возможно, что их то же ставят на заводе.
Вообще, кто-нибудь знает, есть ли таблица соответствия аккумуляторов маркам авто. Было бы удобно проверить, к какому авто, какую АКБ ставить.
Вообще, кто-нибудь знает, есть ли таблица соответствия аккумуляторов маркам авто. Было бы удобно проверить, к какому авто, какую АКБ ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей