Обсуждение темы: «Литиевый аккумулятор для автомобиля»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Здорово, всем!
Интересно будет узнать про литиевый аккумулятор для автомобиля. Кто-нибудь использует такие модели на своих авто? Как они по своим характеристикам? Лучше или хуже свинцово-кислотных?
Интересно будет узнать про литиевый аккумулятор для автомобиля. Кто-нибудь использует такие модели на своих авто? Как они по своим характеристикам? Лучше или хуже свинцово-кислотных?
-
- Гость
- Контактная информация:
Я так понимаю, что литий ионный аккумулятор для автомобиля используется в тех моделях, где есть электромотор. Или гибридный вариант: электродвигатель + ДВС. Если авто чисто на бензине или дизеле, то использовать там литий ионный аккумулятор нет смысла. Это будет дорого. Тут Pb будет уместнее.
-
- Гость
- Контактная информация:
На некоторых транспортных средствах устанавливают литиевый автомобильный аккумулятор. По крайней мере, для мотоциклов я видел в продаже подобные модели.
Возможно, что литий ионный автомобильный аккумулятор в этом случае не такой, как в телефонах. Это какие-нибудь LiCoO2 или LiFEPO4. Хотя может я что-то недопонимаю.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я и таких в продаже не видел. Такой, чтобы автомобильный аккумулятор li ion, в магазинах отсутствует как класс. Видел только литиевые SKYRICH для мотоциклов и скутеров. Мне кажется, по li ion аккумуляторы для автомобиля по цене сильно перещеголяют и без того дорогие AGM модели. А по срокам эксплуатации не думаю, что сильно выигрывают. Кроме того, перезаряд при длительных поездках. Что с этим делать. Да нет, они годны лишь в электронике и как тяговые.blackjack08 писал(а): ↑04 июл 2019, 03:49Возможно, что литий ионный автомобильный аккумулятор в этом случае не такой, как в телефонах. Это какие-нибудь LiCoO2 или LiFEPO4.
-
- Гость
- Контактная информация:
К тому же, в холод как эксплуатировать автомобильные литий ионные аккумуляторы. Они даже при нуле сильно проседают, а ночью в мороз окончательно помрёт.
-
- Гость
- Контактная информация:
Мне тоже кажется, что литиевые аккумуляторы 12 вольт для автомобиля просто нецелесообразны. На электромобилях другое дело. На каком-то из видео смотрел, как разбирают АКБ электромобиля. Так там он состоял из огромного числа элементов 18650. Кстати, на модных в последнее время скутерах Xiaomi стоят такие же литиевые элементы.
Да я и не настаиваю. Хотел просто узнать про литий ионные аккумуляторы для авто, а оказывается эта тема глухая.upitanny-podrostok писал(а): ↑07 июл 2019, 04:06Мне тоже кажется, что литиевые аккумуляторы 12 вольт для автомобиля просто нецелесообразны.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати, литиевые автомобильные аккумуляторы на электромобилях тоже не особо в нашем климате работают. Если почитать отзывы, то у многих электромобили в России стоят в гараже с ноября по март из-за холода. Можно только догадываться, что будет со стартерной батареей в таких условиях.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Литиевый аккумулятор для авто с ДВС полезен только в качестве пускового резервного устройства. Сейчас полно таких моделей, которые, кстати, работают на тех элементах 18650. У них есть «крокодилы» для авто, а также разные переходники для заряда телефонов, планшетов, ноутбуков в дороге. Такие автомобильные li ion аккумуляторы действительно прижились и пользуются спросом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость