Обсуждение темы: «Какой аккумулятор лучше для автомобиля зимой»
Модераторы:Инквизитор, Petro
-
- Новичок
- Контактная информация:
Началась зима и этот вопрос актуален как никогда. Какой аккумулятор лучше для автомобиля зимой? Как известно отрицательные температуры плохо сказываются на состоянии автомобиля. Особенно тяжело приходится двигателю, детали которого при старте движутся в холодном загустевшем масле. В результате стартер, который прокручивает двигатель, потребляет существенно больший ток от аккумулятора, чем летом.
Не раз читал о том, что рекомендуется в холодном климате или в зимнее время года использовать аккумуляторы, имеющие ёмкость на 15% больше, чем те АКБ, что устанавливаются при сборке автомобиля. Правда ли это? И кто какой зимний аккумулятор для автомобиля может посоветовать для эксплуатации зимой. Я имею в виду нормальную зиму -20 и ниже по Цельсию.
Не раз читал о том, что рекомендуется в холодном климате или в зимнее время года использовать аккумуляторы, имеющие ёмкость на 15% больше, чем те АКБ, что устанавливаются при сборке автомобиля. Правда ли это? И кто какой зимний аккумулятор для автомобиля может посоветовать для эксплуатации зимой. Я имею в виду нормальную зиму -20 и ниже по Цельсию.
-
- Гость
- Контактная информация:
Да. Всё верно. Можно даже взять ёмкость побольше на 30%. Дело в том, что автомобильный аккумулятор зимой, помимо отдачи большего тока на стартёр, ещё и сам теряет ёмкость из-за низкой температуры. Насколько я знаю, при понижении температуры ниже 15 С аккумулятор теряет 1 Ач при снижении на 1 градус. Вот и считайте.
Поэтому, если живёте в холодном климате, то действительно, для машины нужно подбирать зимний аккумулятор. К тому же, в зимнее время нужно доводить плотность электролит до значения 1,3 гр./куб см. А вот по маркам ничего не могу сказать. Их в последнее время развелось больше, чем блох на собаке. И все кричат, что они самые лучшие. А на поверку – «г» на палочке.
-
- Гость
- Контактная информация:
Лучший аккумулятор для автомобиля зимой – это заряженный и обслуженный аккумулятор. Вот так то! Вне зависимости от марки.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Видимо, не знали. Важный момент в том, что в холодное время года аккумулятор на автомобиле плохо заряжается при поездке из-за низких температур. К тому же, включена печка, обогрев всяких сидений и зеркал. И ему бедняге ничего не достаётся от аккумулятора. Так то.
Поэтому заряжать, заряжать и ещё раз заряжать! А в особо холодные ночи домой его носить.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Всё это понятно. Речь здесь идёт о том, какие есть лучшие автомобильные аккумуляторы для холодного климата. Понятно, что даже супер АКБ нужно обслуживать. А сейчас обсуждаем лучшие аккумуляторы для автомобиля на зиму.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей