Обсуждение темы: «Какая полярность АКБ Лада Веста?»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Кто знает, какая полярность АКБ Лада Веста? Где у неё плюс, а где минус? Если перепутать полярность, можно будет поставить аккумулятор или нет?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Полярность аккумулятора Лада Веста обратная. Минус слева, а плюс справа.
По-моему только недавно где-то в соседнем топике этот вопрос задавали.
По-моему только недавно где-то в соседнем топике этот вопрос задавали.
Если переодеться в одежду индейца и сплясать с бубном, то можно подключить. Нужно ли вам это? Полярность точно обратная. У меня Веста на работе для разъезда по клиентам. И мелким техобслуживанием я сам занимаюсь.
Что-то с трудом верится. На отечественных машинах всегда стояли аккумуляторы с прямой полярностью или 1. Или Веста собирается не в России?
Не буду ничего утверждать, поскольку такого автомобиля у меня не было. Зато было много разных шестёрок и девяток. И на них на всех стояли АКБ с прямой полярностью. Такие дела.
-
- Новичок
- Контактная информация:
На отечественных – да это так. Но все эти Весты, Ларгусы и Икс-Реи нельзя считать чисто отечественными. И проектировали уже вместе с Рено-Ниссан и запчастей там полно тех, которые совместимы с их моделями. Поэтому и аккумуляторы там другие. Точных чисел я сейчас не скажу, но номера их совпадают с некоторыми аккумуляторными батареями на автомобилях Рено. А там в Европе большинство (если не все) аккумуляторов на автомобилях имеют обратную полярность.
-
- Втянулся
- Контактная информация:
Эти данные можно посмотреть тут в подборе АКБ для Лада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя