Обсуждение темы: «Какая ёмкость аккумулятора на ВАЗ-2114?»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Привет. Кто подскажет, какая ёмкость аккумулятора на ВАЗ-2114? Штатный аккумулятор в глаза не видел. До последнего времени стоял старый корейский аккумулятор с тонкими клеммами. Он благополучно своё отслужил. Теперь хочу найти аналог родной батареи. На все старые Жигули вроде оставили аккумуляторы 55 Ач.
Посадочное место под аккумулятор похоже что активно «пилили напильником». Просто до меня тут было четыре владельца. Поэтому мне кажется, что тонкие или толстые клеммы, а также размер корпуса уже неважен. Если только он совсем здоровый будет, тогда не влезет. Саму площадку я измерял. Она 280─290 мм по длине и 180─190 по ширине. Большинство аккумуляторов умещаются в эти размеры.
Но его же ещё закрепить надо. На площадке должен быть выступ и шпилька, которой гайка прикрепляется и зажимает башмак.
По-моему всегда было 55-60 Ач и ток холодной прокрутки 500-550 А. Но не обязательно прямо точно по этим показателям брать. Я думаю плюс-минус 10% допустимо.
Там все проще. Наверху стоит рамка, а от неё идут 2 крючка с резьбой. Эти крюки цепляются за отверстия в основании, а сверху есть вертушки, которые прижимают рамку. Причём она большая, а чтобы нормально прижимала там ещё между ней и аккумулятором вставлен кусок доски. Вот такой колхоз. Мне большего и не надо. Машина для работы и главное, чтобы денег много не требовала на своё обслуживание.
-
- Втянулся
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя