Обсуждение темы: «Какая ёмкость аккумулятора на ВАЗ-2114?»
Модераторы:Инквизитор, Petro
-
Xavor
Привет. Кто подскажет, какая ёмкость аккумулятора на ВАЗ-2114? Штатный аккумулятор в глаза не видел. До последнего времени стоял старый корейский аккумулятор с тонкими клеммами. Он благополучно своё отслужил. Теперь хочу найти аналог родной батареи. На все старые Жигули вроде оставили аккумуляторы 55 Ач.
-
Deart-middle
-
Xavor
Посадочное место под аккумулятор похоже что активно «пилили напильником». Просто до меня тут было четыре владельца. Поэтому мне кажется, что тонкие или толстые клеммы, а также размер корпуса уже неважен. Если только он совсем здоровый будет, тогда не влезет. Саму площадку я измерял. Она 280─290 мм по длине и 180─190 по ширине. Большинство аккумуляторов умещаются в эти размеры.
-
CityKitty
Но его же ещё закрепить надо. На площадке должен быть выступ и шпилька, которой гайка прикрепляется и зажимает башмак.
По-моему всегда было 55-60 Ач и ток холодной прокрутки 500-550 А. Но не обязательно прямо точно по этим показателям брать. Я думаю плюс-минус 10% допустимо.
-
Xavor
Там все проще. Наверху стоит рамка, а от неё идут 2 крючка с резьбой. Эти крюки цепляются за отверстия в основании, а сверху есть вертушки, которые прижимают рамку. Причём она большая, а чтобы нормально прижимала там ещё между ней и аккумулятором вставлен кусок доски. Вот такой колхоз. Мне большего и не надо. Машина для работы и главное, чтобы денег много не требовала на своё обслуживание.
-
Newsmaker
- Втянулся

- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость