Обсуждение темы: «Грузовые аккумуляторы»
Модераторы:Инквизитор, Petro
-
- Новичок
- Контактная информация:
Привет, всем!
Скажите, а чем ещё отличаются грузовые аккумуляторы от легковых помимо напряжения 24 вольта?
Скажите, а чем ещё отличаются грузовые аккумуляторы от легковых помимо напряжения 24 вольта?
-
- Новичок
- Контактная информация:
А у них вовсе и не обязательно должно быть напряжение 24 вольт. Ведь грузовые аккумуляторы это обобщенное понятие. Обычно такие аккумуляторы называются для коммерческого транспорта. И среди них немалую долю занимают те, что имеет напряжение 12 вольт, как и у легковых аккумуляторов. А аккумулятор автомобильный 24 вольта используется на тяжёлой спецтехнике, автобусах, и грузовых автомобилях типа фур. К примеру, на среднем грузовичке может быть и 12-вольтовый аккумулятор. А ёмкость у него будет 120 Ач, что уже относится к АКБ для грузовых авто.
-
- Гость
- Контактная информация:
Согласен. Кстати, аккумулятор для автомобиля 24 вольта не так часто встретишь в продаже.
Аккумуляторы автомобильные для грузовых автомобилей имеют более высокий пусковой ток, более прочный корпус устойчивый к вибрации и ударам, увеличенный срок эксплуатации (число циклов заряд-разряд). Чаще всего их выпускают гибридными. А по ёмкости они обычно больше 100 Ампер час. Хотя я видел у некоторых знакомых на джипах аккумуляторы емкостью больше 100 Ач.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А что это значит?
Это даёт какие-нибудь плюсы?umaTurmanBey писал(а): ↑30 янв 2018, 19:26Хотя я видел у некоторых знакомых на джипах аккумуляторы емкостью больше 100 Ач.
-
- Гость
- Контактная информация:
Гибридные аккумуляторы имеют отрицательный электрод из кальция сплава, а положительный из свинца с сурьмой. Это обеспечивает небольшой саморазряд и устойчивость к глубокому разряду (в разумных пределах конечно). Поэтому гибридные аккумуляторы автомобильные грузовые имеют более длительный срок эксплуатации.
-
- Новичок
- Контактная информация:
АКБ для грузовых автомобилей также отличаются габаритами, типоразмерами и полярностью. Аккумулятор автомобильный для грузовиков не бывает стандарта евро, азия и т. п.
Нет. Никаких плюсов. Могут ещё быть и минусы. Если генератор и бортовая сеть не рассчитаны на такую АКБ, то она не будет должным образом заряжаться. Начнётся сульфатация и батарея выйдет из строя.
Я заметил, что в последнее время продажа аккумуляторов для грузовых автомобилей идёт довольно бойко, но модели 24 вольта встречаются редко. А можно на грузовик поставить две АКБ по 12 вольт, включенные последовательно?
-
- Гость
- Контактная информация:
А я в своё время использовал аккумулятор для грузового автомобиля 24 вольта в составе гелиосистемы с солнечными панелями. У меня инвертор был из 24 в 220 вольт. Чтобы «не городить огород» из двух 12-вольтовых, взял один 12 вольт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей