Обсуждение темы: «Аккумулятор на Опель Астра»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Привет, всем!
Подскажите начинающему автолюбителю, какой аккумулятор на Опель Астра лучше приобрести? У меня аппарат 2011 года Astra J. Брал б/у в возрасте 5 лет. После покупки летом отъездил пару месяцев и вот «нежданчик» случился с первыми заморозками. Старый аккумулятор сказал все. Название на нем Berga.
Чем вообще отличаются АКБ Опель Астра j от АКБ астра н? Или более новой версии K?
Подскажите начинающему автолюбителю, какой аккумулятор на Опель Астра лучше приобрести? У меня аппарат 2011 года Astra J. Брал б/у в возрасте 5 лет. После покупки летом отъездил пару месяцев и вот «нежданчик» случился с первыми заморозками. Старый аккумулятор сказал все. Название на нем Berga.
Чем вообще отличаются АКБ Опель Астра j от АКБ астра н? Или более новой версии K?
-
- Гость
- Контактная информация:
Ничем, если у вас одинаковый двигатель. И в тоже время разные модификации Astra J могут потребовать аккумуляторных батарей с разными параметрами.
Хотя, что там на новом поколении K, неизвестно. Если там силовой агрегат с системой Star-Stop, то лучше брать АКБ Астра типа EFB или AGM.
По этой информации могу лишь сказать, что АКБ Астра J должна иметь обратную полярность и европейский типоразмер. Для электрических характеристик мне нужно знать тип и объем мотора.
У меня мотор 1.6 на бензине с механической коробкой передач. Мощность по паспорту 115 л. с.
У меня аккумулятор на Опель турецкой марки Мутлу (66 Ач 520 А). У меня тот же двигатель 1.6 л и мощность та же. Никаких сюрпризов и нежданчиков. Думаю, эти аккумуляторы для автомобиля Опель Астра подходят в самый раз.
-
- Гость
- Контактная информация:
На бензиновый мотор 1.6 литра вполне достаточно 50-55 Ач и ток пусковой ток 450 А. Обратная полярность, европейский форм-фактор. А старый аккумулятор Opel, который Berga, он сколько прослужил, и какая у него емкость была (число на наклейке в Ач)?
На наклейке у него написано 55 Ач. А сколько он прослужил без понятия. Я не спрашивал у прежнего владельца. Я особо не разбираюсь в этом. Но, я думаю, этот аккумулятор на Астра до меня много прослужил, раз он на последнем издыхании был. У меня он проработал пару месяцев.geyHanuriki писал(а): ↑05 ноя 2018, 11:55А старый аккумулятор Opel, который Berga, он сколько прослужил, и какая у него емкость была (число на наклейке в Ач)?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не факт. Хотя Berga – это бюджетные модели концерна Johnson Controls Autobatterie GmbH и их часто используют для комплектации автомобилей на конвейере. Если этот так и Berga стояла там с 2011 года, то это отличный результат. Тогда это отличная АКБ Опель Астра и для других автомобилей тоже.
У меня модификация универсал Cosmo (J рестайлинг). Движок то же 1,4 литра, но мощность 140 л. с. У меня АКБ Опель на 65 Ач от фирмы Tab стоит. Не знаю много это или мало, но работает нормально. Ни разу не подводил. Мне кажется, что аккумуляторы на Opel такие же, как и на большинство других легковушек, включая отечественные.
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей