Обсуждение темы: «АКБ ИЖ»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Давайте, организуем ветку про выбор АКБ на ИЖ. Такой темы здесь ещё нет. Некоторые до сих пор катаются на авто этой марки. Делитесь информацией, какие аккумуляторы используете на своих драндулетах :--)))
У меня долгое время была Ода 1.8 литра (99 л. с.). Устанавливал там импортные и отечественные АКБ ёмкостью 60 Ач. Марки уже и не припомню, но тогда ещё не было всяких титанов, зверей, медведей и т. п. И ничего, без них всё функционировало нормально. Главное вовремя заряжать!
Зять до сих пор ездит на 2126. Там уже живого места нет снаружи и внутри, но как-то ездит. Так он себе туда аккумуляторы берет, как на грузовик 85─90 Ач. Я ему говорю, что колымагу разорвет от такой мощной АКБ. А он только и повторяет, что ампер часы лишними не бывают. Вот и думай.
Может у него дизельная модификация, не? В семействе 2126 и такие были. Вот он на всякий случай и наваливает ей ампер-часов. :---))))Мао Дзе Дун писал(а): ↑30 июл 2019, 04:03Так он себе туда аккумуляторы берет, как на грузовик 85─90 Ач.
Ездил раньше на пикапе 27175. Движок там 1,6 литра 75 л. с. Хватало аккумуляторной батареи 62 Ач. Мне кажется и меньше хватило бы. А по теме, я думал уже не осталось никого на ИЖ. Их когда перестали выпускать? Наверное, в середине нулевых ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя