Обсуждение темы: «АКБ Альфа»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Привет, всем! Хотелось бы послушать ваши отзывы про АКБ Альфа. Как в деле? Сколько служат? Неисправности и работа в холодное время года.
-
- Гость
- Контактная информация:
А что это за аккумуляторы альфа? Это которые Alfa Battery что ли? Для бесперебойников AGM типа? Или это гелевый аккумулятор для мопеда Альфа?
Для ИБП использовал модель ALFA Battery FB 1,2-12. Вполне нормальная батарея. Отслужила 3 или 4 года, а потом вздулась. Закономерный конец всех аккумуляторов в ИБП. У меня практически все вздувались от жары и перезарядки.
Для ИБП использовал модель ALFA Battery FB 1,2-12. Вполне нормальная батарея. Отслужила 3 или 4 года, а потом вздулась. Закономерный конец всех аккумуляторов в ИБП. У меня практически все вздувались от жары и перезарядки.
Я покупал гелевый аккумулятор на мопед Альфа. Чего-то выдающегося не заметил. Помню только, что с клеммами немного ошибся при выборе и потом «колхозил», чтобы присоединить его. Что по срокам службы, не знаю. Он у меня отработал два года при щадящей эксплуатации, а потом я продал мопед.
Нет, аккумулятор alpha – это корейские AlphaLINE. Или не корейские? Не знаю точно.
Там у них автомобильные стартерные АКБ, AGM, для катеров и т. п. Для автомобилей в основном все азиатского формата.
Там у них автомобильные стартерные АКБ, AGM, для катеров и т. п. Для автомобилей в основном все азиатского формата.
Использовал аккумулятор AlphaLine из серии Ultra. У них там есть серия Super Dynamic типа простые, а Ultra вроде как получше (увеличенный стартерный ток и срок службы). Покупал перед зимой, чтобы перезимовать без аврала. Брал на Лансер модель 50 Ач с размерами 187x127x200 мм и обратной полярностью.
До этого стояла батарея FB. По ходу с самого завода еще. Нормальная АКБ, но уже выдохлась. Там ёмкость была 45 Ач.
По работе. Первую и вторую зиму прошёл на ура. Я покупал этот AlphaLine в декабре 2017 года где-то за 4,5 тыс. руб. Сейчас уже март, значит вторая зима пройдена. Никаких «утренних сюрпризов» не было. Обычно работаю 5 дней + два выходных. В понедельник с утра АКБ движок крутила без проблем. В праздники НГ почти не ездил. Потом завелось все норм.
До этого стояла батарея FB. По ходу с самого завода еще. Нормальная АКБ, но уже выдохлась. Там ёмкость была 45 Ач.
По работе. Первую и вторую зиму прошёл на ура. Я покупал этот AlphaLine в декабре 2017 года где-то за 4,5 тыс. руб. Сейчас уже март, значит вторая зима пройдена. Никаких «утренних сюрпризов» не было. Обычно работаю 5 дней + два выходных. В понедельник с утра АКБ движок крутила без проблем. В праздники НГ почти не ездил. Потом завелось все норм.
Покупал AlphaLine Super Dynamic в прошлом году. Установил на Авенсис. Пока было тепло, работал нормально. Как только пришли холода в ноябре, начались проблемы. Пока снегу было немного, ставил в гараж (там у нас не чистят). Там электричество и можно было с пуско-зарядного без проблем завестись. Да и теплее там, хоть и без обогрева.
А потом уже навалило, к гаражу не подъехать. Пришлось ставить во дворе. И вот за январь и февраль раз пять─шесть упражнялся с ним, затаскивая на 4 этаж. Пару раз он даже крутануть не мог при -25С. И это первый год эксплуатации. Считай новая батарея. В общем, не советую никому AlphaLine SD.
А потом уже навалило, к гаражу не подъехать. Пришлось ставить во дворе. И вот за январь и февраль раз пять─шесть упражнялся с ним, затаскивая на 4 этаж. Пару раз он даже крутануть не мог при -25С. И это первый год эксплуатации. Считай новая батарея. В общем, не советую никому AlphaLine SD.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Производство компании «AtlasBX Co. Ltd.». Южная Корея. Выпускаются на предприятии JeonJu Factory (город ДжеонДжу). Тот же производитель, что выпускает аккумуляторы Атлас. Обзор был здесь – http://akbinfo.ru/vybor/akkumuljator-atlas.html
Основные линейки АКБ под брендом AlphaLine:
- AlphaLINE SD (Super Dynamic). Недорогие модели для автомобилей начального уровня.
- AlphaLINE Ultra. Увеличенный пусковой ток. Рекомендуются для автомобилей с большим количеством электропотребителей на борту.
- AlphaLINE EFB.
- AlphaLINE AGM. Эти и предыдущие используются на моделях авто с системами «Старт-Стоп».
- AlphaLINE DC (Deep Cycle). Для морского и речного транспорта.
Купил UMF 55B 19L (50 ампер-час) в 2017 году. Аккумулятор простоял почти год в магазине (выпуск ноября 2016 г).
Прослужил до нынешнего апреля 2020 г.
Первые пару лет вёл себя прилично. Затем, если дней десять не ездить, разряжается практически до нуля - даже с отключённой сигнализацией. Если ездить каждый день, но не надолго, тоже разряжается спустя три-четыре недели. Приходится брать домой на ночь, подзаряжать.
В общем, не суперский аккумулятор. Из средне-паршивых.
Прослужил до нынешнего апреля 2020 г.
Первые пару лет вёл себя прилично. Затем, если дней десять не ездить, разряжается практически до нуля - даже с отключённой сигнализацией. Если ездить каждый день, но не надолго, тоже разряжается спустя три-четыре недели. Приходится брать домой на ночь, подзаряжать.
В общем, не суперский аккумулятор. Из средне-паршивых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя