Обсуждение темы: «АКБ 9 Ач для мотоцикла нормальные: ваше мнение»
Модераторы:Инквизитор, Petro
День добрый. Какие по вашему мнению нормальные АКБ 9 Ач? Нужно на мотоцикл, крепление под винт. Интересует сугубо личное мнение без рекламного бреда.
Использовал на своём коне Delta CT1209 и Cougar AGM VRLA. Оба с напряжением 12 вольт и ёмкостью 9 Ач. У них и мотоциклетный код один и тот же ─ YT9B-BS. Оба отработали по 3 года. Сказать про них нечего, то есть хорошие. Я тупо не вспоминал про то, что есть аккумулятор.
Ну там не гель, а стекловолоконные маты.
Никакой. Cougar AGM VRLA ещё даже дешевле стоил, чем обычный жидкий.
Знакомый использовал Varta Powersports AGM. Этот тот же аккумулятор 9 ампер часов, но заявленный ток 200 ампер. Стоит почти в два раза дороже Cougar, а разницы нет. То, что ток больше, какой от этого прок? На работе это не отражается. По сроку службы не отличается. Я покупал на год раньше и у него прослужил на год больше. Так, что переплата за бренд не имеет смысла.
Использовал батарейку 9 Ач Deka CTZ10S-BS. Не знаю, почему у вас так мало проработали. У меня этот 4-й год и признаков умирания не показывает.
Неплохой был Red Energy DS 1209. Отработал 3,5 года. Хорошее соотношение цены и качества. А вот Varta Powersports и Freshpack, Yuasa YuMicron, Exide Gel для кого делают непонятно. Цены на них раза в три выше. За что?
Кстати, все эти мотоциклетные аккумуляторы 9,6, а не 9 Ач.
Кстати, все эти мотоциклетные аккумуляторы 9,6, а не 9 Ач.
С чего это? Откуда данные? Измеряли чтоль?
Поэтому ни к чему их брать. Толку никакого. Но есть и совсем дешевые типа Tyumen Battery Лидер. Не использовал их, но там цена подозрительная даже на фоне дешевых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя