Обсуждение темы: «Чем заправить гелевый аккумулятор если он высох?»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Подскажите, чем заправить гелевый аккумулятор, если он пересох. Прочитал, что их можно привести в чувство после длительного простоя. Вроде как надо залить воду или электролит, а затем дать заряд-разряд несколько раз. Поможет это или нет?
Долить воду в гелевый аккумулятор можно легко. Может он пересох от длительного простоя. А вот с зарядкой до 12 вольт не знаю как быть. Здесь придётся постараться. Под них ЗУ надо хорошее искать. Автомобильное не подойдёт.
Мне кажется, что можно в гелевый аккумулятор залить электролит. Если случай запущенный и совсем все высохло. Вода же не даст нужной концентрации. Электролит как раз залить, а потом зарядить.
Электролит в гелевый аккумулятор? Это шутка такая? Там не предусмотрен жидкий электролит и его там быть не должно.
Стекловолокно скорее всего высохло и отслоилось. Если так, но ему уже ничего не поможет. Будете заряжать, оно вообще скукожится. Я видел даже обуглившиеся в труху.
Не заливают электролит в гелевый аккумулятор, а заливают дистиллированную воду. Надо просто понимать, что заливают не так как в автомобильную батарею, а совсем немного. Шприцом можно капнуть.
Есть модели для всего сразу. Там программы зарядки для каждого типа аккумулятора. Включил и попер.
Я как-то залил в гелевый аккумулятор воды и он работал дальше. Поэтому проблем с этим не вижу никаких. Но у меня он не был разряжен. Просто стоял в жарком месте и пересох. Но тут более серьезная проблема в глубоком разряде. 7 вольт это глубокий разряд. Да ещё долго был без дела. Ему наверное и ничего не поможет.
А можно ли заливать гелевые аккумуляторы обычной кипяченой водой? Или надо только дистиллированной?
-
- Осваиваюсь на форуме
- Контактная информация:
Кипячёной водой не заливают. Кипячение достаточно воду не очистит.Гость писал(а): ↑02 апр 2020, 05:19А можно ли заливать гелевые аккумуляторы обычной кипяченой водой? Или надо только дистиллированной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя