Здорово, народ!
Вкратце суть проблемы такова. Есть аккумуляторная дрель Макита DF347DWLE. Аккумуляторная батарея отработала свое. Это аккумулятор 14,4 вольта, 1,3 Ач. Разобрал. Пять аккумуляторных элементов потекло. Читал, что все это можно отремонтировать.
Вопрос к залу. Выгодно ли ремонтировать старый аккумулятор для шуруповерта Макита или лучше купить новый? Сколько стоят Ni-Cd аккумуляторные элементы? Не знаю, какой там форм-фактор. Они в виде маленьких бочонков. И сколько стоит аккумулятор для шуруповерта Makita DF347DWLE? То есть, стоит ли овчинка выделки?
Спасибо, всем за ответы!
Обсуждение темы: «Аккумулятор для шуруповерта Макита»
Модераторы:Инквизитор, Mokko
-
- Новичок
- Контактная информация:
Наверное, это типоразмер 4/5sc, как на картинке. Стоит около 300 руб. за штуку.
Ну, тут надо подсчитать. Пять аккумуляторов будут стоить 1,5 т. р. Я сейчас посмотрел и даже не смог найти в продаже аккумуляторные батареи для шуруповерта Макита, о котором идет речь. Но средние цены на аккумуляторы Makita 14,4 v от 4,5 до 4,8 т. р. Так, что если все самостоятельно делать и не платить за работу, то выгода точно есть.
-
- Гость
- Контактная информация:
Все так, но если эти пять потекли, то и состояние других вызывает вопросы. А если менять все, то получится дороже, чем купить новый. Правда, я тоже не нашел аккумулятор для шуруповерта Макита этой модели. Может, конечно, там есть совместимые какие-нибудь. А если нет, то волей неволей надо менять аккумуляторные элементы.Петр Васильев писал(а): ↑06 окт 2018, 04:38Так, что если все самостоятельно делать и не платить за работу, то выгода точно есть.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Аккуратно проводками. Можно оставить куски ленты и к ним паять. Это разберусь.
На них даже больше номинала. Попробовал зарядить и после зарядки на них почти 1,5 вольта было.
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость