Обсуждение темы: «Нужен драйвер для батареи ноутбука Asus, чтобы сделать калибровку»
Привет. Скажите можно ли использовать драйвер для батареи ноутбука Asus, чтобы провести её калибровку? Знакомый поменял мне батарейки в аккумуляторе. Все работает отлично. Батарея заряжается и разряжается, но постоянно висит значок, что нужно заменить аккумулятор. Почему такое сообщение непонятно. Знакомый говорит, что когда менял на лэптопе Сони, тоже был такой значок. Но он установил драйвер батареи ноутбука Sony, сделал калибровку и проблема решилась. А для Асус он говорит, что нет драйвера. Действительно ли это так? И что можно сделать?
Я тоже делал замену банок на модели Aspire и потом для калибровки использовал как вы его называете драйвер батареи ноутбука Acer. Только правильно это называется не драйвер, а утилита Energy Management. Для моего Acer она отлично подошла, но вот на Asus не знаю. Попробуйте, может сгодиться.
Нашел у них на сайте Battery Health Charging, но это просто типа схемы электропитания в Windows.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Драйвер батареи ноутбука не калибрует её. Он нужен для корректной работы. И, по моему, драйвер ставится даже не для аккумулятора, а для материнской платы. Такие дела.
Потому, что контроллер отпаивали, чтобы заменить аккумуляторные элементы.
Понятно. Просто искал что-нибудь по теме и полно каких-то сайтов, где предлагают скачать драйвер батареи ноутбука. Правда и там ничего полезного нет. Обычно в качестве драйвера для аккумулятора ноутбука предлагают какие-то программы с кучей барахла типа всяких браузеров, панелей, спутников и т. п.diaMonda89 писал(а): ↑22 дек 2019, 08:09Драйвер батареи ноутбука не калибрует её. Он нужен для корректной работы. И, по моему, драйвер ставится даже не для аккумулятора, а для материнской платы. Такие дела.
А может, ничего и надо. Аккумулятор нормально работает и от адаптера и без него. Как заряд снижается, заряжаю и снова вперед. Я не особо понимаю. Как думаете?
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость